Необычные блюда из обычной рыбы 🐬 3 замечательных рецепта

Полезность рыбы уже издавна подтверждена и известна всем. Поэтому этот продукт нередко употребляется для приготовления различных блюд. Рецептов существует много, а самым обычным и необычным может без усилий следовать даже неопытная хозяйка.

Скумбрия под овощной шубой

Это блюдо станет хорошим вариантом скорого ужина. Не требует отдельного гарнира, потому что само по себе очень сытное.

Для приготовления будет нужно:



скумбрия — 1 кг;

картофель — 2-3 шт. среднего размера;

грибы — 300 г;

репчатый лук — 1 головка;

чеснок — 3 зубчика;

сыр — 300 г;

соевый соус — 2 ст. л.;

оливковое масло, специи по вкусу.

Скумбрию помыть, выпотрошить. Положить филе в глубокую форму для запекания, смазать соевым соусом. Сверху уложить слой нарезанного ломтиками картофеля.

Смазать его маленьким количеством масла, незначительно посыпать солью, перцем и приправой. Поверх картофеля уложить слой тонко нарезанных грибов, лука, чеснока.

Все овощи полить сверху маслом, присыпать специями. Форму накрыть крышкой либо фольгой, поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Когда блюдо будет фактически готово, посыпать сверху тертым сыром и, не накрывая, вернуть в духовку, чтобы он расплавился и запекся.





Рыба «по-гречески»

Блюдо готовится быстро, в особенности если использовать филе. Подойдет речная и морская рыба.

Для приготовления пригодится:



филе рыбы — 1 кг;

помидоры — 0,5 кг;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст. л.;

сыр — 300 г;


растительное масло, соль, перец по вкусу.

Филе смазать растительным маслом, добавить специи, выложить в большую форму либо порционные горшочки. Сверху уложить ломтики помидоров. Добавить чеснок.

Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Получившиеся заготовки запекать при 180 градусах 20 минут. Филе принципиально не пересушить и сохранить его сочность.





Рыбный пирог с внутренностью

Для теста пригодится:



мука — 400 г;

сметана — 200 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

горчица — 1 ст. л.;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1 ч. л.


Сметану смешать с яйцами, растительным маслом, солью, горчицей. Горчица не сделает тесто острым, просто придаст ему небольшую пикантность, прекрасный цвет.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яичной консистенции. Тесто вымесить, чтобы оно было мягеньким, но не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше либо меньше: зависит от ее влажности.

Начинку для этого пирога подготовьте заблаговременно. Для этого необходимо:



рыба — 400 г;

рис — 100 г;

яйца — 3 шт.;

соль, перец, зеленоватый лук по вкусу.


Рис отварить до готовности, остудить. Рыбу, если она целая, запечь заблаговременно в духовке. Если для рецепта было куплено филе, то его можно быстро обжарить.

Яйца отварить вкрутую. Рыбу мелко нарезать, добавить рис, нарубленные яйца, измельченный зеленоватый лук, соль, перец.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт, загнуть края в виде небольших бортиков, выложить сверху начинку, вторую раскатать, накрыть пирог.

Принципиально кропотливо защипнуть края теста, чтобы пирог не открылся. Вилкой сделать маленькие проколы по верху пирога. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания.





Порадуй хозяюшку лайком!



Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?