Что происходит на тридцать восьмой неделе беременности?

Что происходит на тридцать восьмой неделе беременности?
На тридцать восьмой недельке беременности длина малыша от темени до крестца составляет приблизительно 35 см, а его вес - около 3100 гр. Начиная с этого срока, роды могут начаться в хоть какой день.


На этом шаге ребенок теряет лануго. Первородной смазки становится также меньше. Ребенок продолжает накапливать вес со скоростью приблизительно 30 гр в день, также идет его подготовка к жизни за пределами матки.

Теперь у него в кишечном тракте уже накопилось довольно отходов жизнедеятельности. Это первородный кал либо меконий, который имеет черно-зеленый цвет и содержит в себе распавшиеся клеточки крови, отмершие клеточки кишечного тракта, также отшелушившиеся клеточки кожи, лануго, которые малыш проглотил совместно с амниотической жидкостью. Традиционно ребенок выделяет меконий сразу после рождения. Но случается и так, что малыш делает это еще до пришествия родов. Тогда ребенок покажется на свет покрытый черно-зеленой слизью.


К этому сроку у Вас уже должны быть подготовлены вещи для роддома. Также пора подумать о выборе имени для малыша. До его возникновения осталось совершенно чуть-чуть.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?