Что происходит на тридцать девятой неделе беременности?

Что происходит на тридцать девятой неделе беременности?
На тридцать девятой недельке беременности длина малыша от темени до крестца составляет приблизительно 36 см, а его вес - около 3250 гр. Ваш малыш сформировался и готов показаться на свет.


К этому сроку ребенок уже лежит головкой вниз. Места для очень активных движений фактически не осталось. Ребенок избавился от фактически всех пушковых волос на теле, не считая тех, которые находятся в складках кожи. Ногти на ручках и ножках уже выросли на сто процентов. Ребенок уже на сто процентов независим и способен сам выполнять все жизненно принципиальные функции. На этом сроке существует некая вероятность, что пуповина может или завязаться в узлы или закрутиться вокруг шейки малыша. Через нее в организм плода продолжают поступать питательные вещества. Ребенок набирает вес.

Ваш организм сейчас занят подготовкой к родам. В это время расползаются кости таза, готовятся родовые пути. Шея матки становится короче и раскрывается. Признаком пришествия родов могут стать равномерно нарастающие и учащающиеся схватки через равные промежутки времени.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?