Метод выращивания картофеля, позволяющий в 4 раза повысить урожайность и в 2-3 раза сократить затраты времени и сил

Приветствую вас, друзья!

Я уже длительное время выращиваю картофель по технологии в разрушение без окучивания. Способ позволяет в 4 раза превышать среднюю урожайность сорта.


Кроме огромной урожайности несомненным плюсам технологии является трудозатратность. Когда все деяния доводятся до автоматизма, я в среднем трачу в 2-3 раза меньше времени и сил.


Начинаем с формирования ровных и одинаковых канавок — полосы разметки будущих картофельных рядов. В среднем глубина канавки обязана быть 20 см. Далее рыхлим и измельчаем почву на дне канавки. Картофель любит рыхлую почву, в какой много воздуха. Глубина рыхления 10-15 см.




Метод выращивания картофеля, позволяющий в 4 раза повысить урожайность и в 2-3 раза сократить затраты времени и сил






Далее распределяем посадочные клубни, предварительно перед сиим обсыпаем приготовленный к высадке и картофель растительной золой и пеплом. Выкладывать клубни стоит на расстоянии 20 см друг от друга. Сам картофель кладем поперек грядки, это делается для предстоящего развала кустов.


После распределения семенных клубней начинаем посадку. Глубина заделки клубней обязана соответствовать глубине слоя рыхловатой измельченной почвы. Проросший картофель углубляем в землю ростками вниз, чтобы они прорастали очень далековато друг от друга.


Маркетинговый блок.

Ультраяркий светильник с датчиком движения Smart Light 1. Хорошее решение для дачи и и личного дома. Работает на солнечных батареях, не опасается дождика, потому что водонепроницаемый. Светодиоды очень калоритные и экономичные. Посмотреть можно на официальном веб-сайте тут.




Продолжение статьи

Последующий шаг — засыпать канавки полу перепревшим навозом. Норма внесения - 1 тонна органического удобрения на сотку земли.

Вот и все посадочные этапы. Теперь осталось ждать, когда взойдут 1-ые ростки. Если между высадкой и возникновением всходов очень горячо, необходимо производить полив.


После возникновений всходов, проводим однократную прополку. Когда большая часть побегов уже проросли, начинаем мульчирование междурядий сеном.








Отлично просушенное сено поначалу вилами распределяется по рядам, а потом вручную раскладывается так, чтобы везде был равномерный плотный слой. Это защитит клубни от сорняков и переохлаждения. После мульчирования обильно поливаем, чтобы сено уплотнилось.

Когда побеги вырастают до наиболее гибкого состояния, проводим мульчирование сеном в разрушение, с одновременной подкормкой золой и пеплом. Золу предварительно смачиваем водой, чтобы не разлеталась на ветру. 30 л. золы покрывает приблизительно 90 кв метров.

Разваливаем кусты в стороны, делаем типичный пробор в грядке и умеренно вносим золу. Сверху укладываем сено и опять же обильно поливаем.

В принципе вот и весь способ. Далее смотрим за благосостоянием побегов, обильно поливаем и ждем неплохого урожая.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?