3 "детских" ошибки водителя, когда на дороге остановил инспектор ДПС

Приветствую Вас, друзья!

Остановка инспектором ДПС - не самая приятная ситуация. Даже когда ничего не нарушил, взмах полосатой палочки всё равно кое-какой стресс для водителя. Но почаще всего всё проходит быстро и гладко, если водитель сам не совершает ошибки, которые могут эту ситуацию усугубить и отнять избыточное время и нервы. Давайте обсудим, о каких ошибках идет речь.



3 "детских" ошибки водителя, когда на дороге остановил инспектор ДПС


1. Сразу уточнять причину остановки

В вебе масса "умных" советчиков предлагают начинать разговор с инспектором ДПС конкретно с данной фразы "какова причина остановки?". По их мнению, так водитель даст понять, что знает знает свои права, и если окажется, что причина остановки нелегитимна, то поставит инспектора ДПС "на место". На практике всё совершенно наоборот.

Дело в том, что уточнять причину остановки имело смысл до 2017 года, пока правоотношения между водителем и инспектором ДПС регулировались Приказом МВД №185. С 2017 года ему на смену пришел приказ №664, и в нем появилась одна увлекательная статья.

Речь идет о статье 84, которая закрепляет основания для остановки водителя инспектором ДПС. Пт 13 данной статьи предвидено, что одним из оснований для остановки водителя является проверка документов. Таковым образом, неважно какая остановка водителя, в любом месте, в реальный момент - легитимна и неоспорима. Так для чего же спрашивать причину у инспектора ДПС, если в работающем законодательстве даже очевидная проверка документов - уже законная причина?Только потратить время, выставить себя псевдознатоком и сходу перевести разговор с инспектором ДПС в негативное русло.

2. Снимать инспектора ДПС на камеру

В вебе есть масса роликов, как водители снимают разговор с инспектором ДПС на камеру мобильного телефона. Но, никакого другого внедрения таковой съемке, не считая как развлекать люд в вебе, не найдется. А конкретно, в суде(например, при оспаривании штрафа)видеозапись разговора с инспектором ДПС никто даже смотреть не станет, поскольку разговор не содержит значимых событий, которые могут повлиять на финал дела.

Снимать для того, чтобы инспектор не нарушал права не превосходил возможности?Нехорошая мысль. Если водитель вправду нарушил, то камера не помешает инспектору ДПС оформить нарушение. А если не нарушал - для чего же излишний раз раздражать инспектора ДПС, снимая на камеру?Так водитель сделает себе только ужаснее, и если инспектор ДПС вначале планировал просто проверить документы, то съемка может спровоцировать лишь доп проверки.

3. Сразу соглашаться с фактом нарушения

Друзья, речь совершенно не идет о случаях, когда водитель нарушил совершенно разумеется - например, развернулся через двойную "сплошную". Да, в таком случае можно просто подписать выносимое постановление, согласиться с ним. Но очень нередко случается так, что нарушение спорное, неявное, "притянутое за уши" инспектором ДПС. Вот в таком случае точно стоит написать в протоколе "не согласен с нарушением". Почему?

Так как так водитель сохранит шансы на удачное обжалование постановления через трибунал. Естественно, в стрессовой обстановке, когда приостановил инспектор, тяжело оценить вероятность удачного обжалования. Конкретно для этого рекомендуется написать о собственном несогласии, и уже дома в размеренной обстановке всё взвесить, а может быть позвонить знакомому юристу, обсудить. Естественно, шансы на обжалование не значительны, но вероятность есть, и почему бы ей не воспользоваться, если ситуация произошла спорная?

На этом всё, друзья мои, не совершайте этих ошибок, желаю Тебе фортуны на дорогах!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?