Что происходит на двадцать пятой неделе беременности?

Что происходит на двадцать пятой неделе беременности?
На двадцать пятой недельке беременности длина плода от темени до крестца составляет приблизительно 22 см, вес малыша - около 700 гр.


Возрастает мышечная масса, удлиняется и упрочняется скелет. В легких больше становится клеток, которые ответственны за выработку сурфактанта — специального вещества, не дающего альвеолам слипнуться и содействующего их расправлению. Благодаря нему легкие смогут выполнять дыхательную функцию.


Основная составляющая часть сурфактанта — фосфолипиды — попадает также и в амниотическую жидкость(на данном шаге она составляет около 700 мл). При появлении угрозы преждевременных родов, по уровню содержания фосфолипидов в околоплодной воды можно сделать вывод о том, как как зрелые легкие у малыша, как он жизнеспособен.


В этот период происходит усиленное развитие костного мозга. К 23-ей недельке беременности костный мозг начинает выполнять функции основного кроветворного органа.


Сейчас у малыша уже сформировался собственный режим сна и бодрствования. Время бодрствования можно определить по его брыканиям и толчкам. Малыш стает наиболее ловким и теперь способен схватить собственную ножку.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?