Мак - цветок или наркотик? Какой можно, а какой нельзя выращивать на даче.

Мак - цветок или наркотик? Какой можно, а какой нельзя выращивать на даче.

Цветы созданы для того, чтобы дарить удовольствие нашим очам своим красивым наружным видом. Но не все цветы так безобидны, а за выращивание некоторых можно не только лишь получить огромной штраф, да и даже сесть в тюрьму. И таковым цветком является мак.



Во времена моей бабушки мак рос повсюду, так как он не только лишь прекрасен, но из его семян готовили разные блюда и даже косметические средства. Но, к сожалению, далековато не все применяли мак в таких безобидных целях.



Как понятно, мак содержит наркотические средства, поэтому в наше время он запрещён для выращивания. Если вы не желаете заморочек с законом, то просто обязаны знать, какие сорта мака под запретом и в каких объёмах можно выращивать данные растения.



И так, какой конкретно мак ни при каких обстоятельствах нельзя выращивать на своём участке?




Законом запрещены все сорта мака, в которых содержится опиум. Чтобы узнать точно какие, обратитесь к Постановлению Правительства РФ от 27 ноября 2010 г. N 934 «О утверждении списка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества или их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации».



В данном нормативно-правовом акте вы узнаете, что за отысканные на ваших клумбах цветы мака вы сможете получить штраф до 300 000 рублей или лишиться свободы на срок до двух лет.



Наказание зависит от того, сколько растений мака будет найдено на вашем участке. Уже за 10 маков можно сесть в тюрьму на 8 лет, так как в данном случае применяется понятие "особо огромной размер".



До этого, чем посадить мак, хорошо задумайтесь над последствиями. Естественно, если у вас найдут один или два цветка мака и случится это в первый раз, вас просто попросят их уничтожить.

При отказе сделать это, вас ожидает штраф не наименее 2000 рублей и начнётся выяснение о намерениях при выращивании мака и последующему наказанию.



Какие сорта мака не запрещены законом?



До этого, чем рассказать о разрешенных сортах, хотелось бы вас предупредить: каждый раз, когда мимо вашего участка будет проходить кто-нибудь из правоохранительных органов, тебе придётся их убеждать, что конкретно эти сорта мака совсем безобидны и в них не содержится опиум. Но сделать это будет очень непросто!



Мой совет: выращивайте остальные цветы, которые выглядят не наименее отлично, чем мак, но при всем этом у вас не покажутся трудности с законом. Тем наиболее, кроме милиции, вашими растениями могут заинтересоваться наркоманы. Думаю, что тебе будет не очень приятно, когда ночами на вашем участке покажутся чужие люди, вырезающие мак.



Но, если вы всё-таки решились выращивать мак, то в данном случае тебе подойдут три сорта: мак-самосейка, павлиний и голостеблый.

В магазинах продаются семечки различных маков, но это не значит, что они разрешены законом. Посеяв таковой мак у себя, конкретно вы будете нести ответственность за выращивание запрещенного растения, а не продавец.





Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?