Что такое кастильское мыло?

Что такое кастильское мыло?
Это мягкое, нежное мыло получило свое заглавие в честь одной из областей Испании где, как говорят, оно в первый раз было сделано.

Кастильское мыло обладает замечательными качествами, оно подходит для хоть какого типа кожи, в том числе и для детской и очень чувствительной. Для его приготовления не будет нужно экзотических компонентов, нужен практически один сорт масла – оливковое масло. Самое основное, набраться терпения – настоящее кастильское мыло требует долгого вызревания, его можно использовать по назначению только спустя семь-девять месяцев после производства.

Это мыло не так просто мылится и в несозревшем состоянии при намачивании незначительно «сопливится». Поэтому некие мыловары добавляют добавляют в кастильское мыло разные твердые масла, например, кокосовое масло. Но классическое кастильское мыло обычно варится прохладным или горячим методом, но без прибавления каких-то отдушек, красителей, активных компонентов или эфирных масел.



Классический рецепт кастильского мыла


Состав: двести граммов оливкового масла, 12% пережира, 95,2 граммов горячей водички, 23,7 граммов щелочи.


Рецепт кастильского мыла с добавлением кокосового масла

Состав: семьсот граммов оливкового масла, 100 граммов кокосового масла, двести девяносто семь граммов замороженного отвара ромашки, 100 граммов пальмового масла, 5% пережира, 120.32 грамма щелочи.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?