Как заставить себя пойти в спортзал?



Часто причина, по которой откладывается начало занятий – элементарная лень. Но в этом сложно признаться и мы начинаем придумывать более существенные отговорки – нехватка времени, отсутствие нужной экипировки, и прочее, прочее…
Как бороться с ленью? Психологи дают оригинальный совет. Найдите свои старые джинсы, в которых вы когда-то выглядели потрясающе, и попробуйте в них влезть, а если получится – походить весь день. Ощущения вряд ли будут приятными, а сознание того насколько вы «раздобрели» лучше всяких уговоров погонит вас завтра же в спортзал.

Как не забросить занятия едва начав? Ни в коем случае не покупайте разовый абонемент (но перед этим придирчиво выбирайте фитнес – клуб), иначе вас в спортзале никто больше не увидит. Возьмите сразу на два – три месяца, это будет прекрасным материальным стимулом, а через месяц занятия войдут в привычку и заставлять себя уже не придется.
Нехватка времени – это самая удобная отговорка, не более того. На свое здоровье время можно найти всегда. Есть фитнес – клубы которые работают допоздна и с раннего утра, вам нужно только определиться в какое время удобнее заниматься. Если вы «сова», то больше подойдут вечерние нагрузки, а для «жаворонка» большую пользу принесет утренняя тренировка.

Чтобы занятия не казались скучными и однообразными, выбирайте вид фитнеса соответствующий темпераменту. Для энергичных людей вряд ли подойдут занятия где нужно концентрироваться на внутренних ощущениях и дыхании, так же как спокойному человеку не понравится громкая музыка, команды инструктора и постоянная смена ритма.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?