Как испечь миндально-маковые кексы?

Как испечь миндально-маковые кексы?
Весьма необыкновенный, насыщенный и в то же время очень нежный вкус выпечки, рецепт которой предлагается вашему вниманию в данной статье, бесспорно очень понравится всем без исключения - нарядные и аппетитные миндально-маковые кекс покрытые молочной глазурью станут просто прекрасным угощением к чаю!

А для приготовления такой замечательной и очень вкусной выпечки вам будет необходимо следующее: примерно три стакана пшеничной муки, один стакан сахарного песка, одна столовая ложка пекарского порошка, одна чайная ложка пищевой соды, половина чайной ложки соли, полтора стакана натурального йогурта или нежирной сметаны, два крупных яйца, четверть стакана мака, полторы чайных ложки миндального экстракта, 110 граммов растопленного сливочного масла, три четверти стакана сахарной пудры и молоко.

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты - муку (ее необходимо предварительно тщательно просеять), сахарный песок, пекарский порошок, соду, а также мак. Отдельно взбить яйца и натуральный йогурт, после чего добавить к этой смеси растопленное масло и чайную ложку миндального экстракта, ну и хорошо перемешать все.
Обе смеси соединить, размешать до полной однородности, разлить в формочки для кексов и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение примерно 25-35 минут.
Для глазури нужно смешать оставшийся миндальный экстракт с сахарной пудрой и развести смесь подогретым молоком до нужной густоты, ну а затем полить полученной массой уже остывшие готовые кексики.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?