Почему Дядя Фёдор из Простоквашино в каждой серии выглядит по разному?

В век современных технологий и нынешних мультипликационных возможностей детям уже не так интересно смотреть мультфильмы советской эпохи, которые, несмотря на свою неказистость и архаичность, представляют собой настоящий клондайк поучительных историй, полных добра, любви и мудрости.

Однако люди постарше, чьё детство проходило еще в стране СССР, напротив, очень любят ностальгировать по тем временам, когда мультфильмы были полны смысла, а не пошлости и грязи.


Почему Дядя Фёдор из Простоквашино в каждой серии выглядит по разному?

Одним из таких мультфильмов, безусловно, являлся мультик "Трое из Простоквашино", который повествует о приключениях дружной компании - Дяди Фёдора, пса Шарика и кота Матроскина.

Мультик вышел в 1978-м году и сразу обрёл огромную популярность. Со временем вышли и его фактические продолжения, которые также повествовали о приключениях этих героев, а именно - "Каникулы в Простоквашино" (1980 г) и "Зима в Простоквашино" (1984 г).



И всё бы хорошо, да вот только есть одна неувязочка, с который зрители всех трёх мультиков отлично знакомы. Речь идёт о кардинальном изменении внешнего вида героев в разных частях:



И Дядя Фёдор, и кот, и пёс, и родители с Печкиным, - все персонажи каждый раз выглядят сильно иначе, чем выглядели до этого.

Всё дело в том, что из-за ряда причин каждый из трёх этих мультфильмов был нарисован разными художниками, которые совсем по другому видели героев.

Так, например:


художниками мультика "Трое из Простоквашино" стали Николай Ерыкалов и Левон Хачатрян;
художниками "Каникул в Простоквашино" стали Левон Хачатрян и Аркадий Шер;
художниками "Зимы в Простоквашино" стали Аркадий Шер и Александр Винокуров.

Видим, что в каждой следующей части состав художников-постановщиков немного менялся, что и наложило свой след на внешний вид персонажей.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?