Альбиносы в Африке

Альбиносы, пожалуй, самая преследуемая группа в Африке. У альбиносов кожа цвета слоновой кости, очень светлые волосы и очень плохое зрение. Рождение такого ребенка, согласно верованиям в ряде стран Центральной Африки, — очень плохой знак.

Все эти проблемы – жестокие насмешки, нападения, слабое зрение и чувствительность к солнечному свету – знакомы альбиносам, живущим в Африке.

Лишь 12% альбиносов доживают до 40. Многие из них страдают от рака кожи. Из-за этого альбиносам приходится закрывать кожу, пользоваться специальными кремами, носить темные очки.


Альбиносы в Африке

Из органов и частей тела альбиноса африканские колдуны изготавливают обереги и целебные амулеты. Особым спросом органы «белых» пользуются у знахарей Кении, Конго и Танзании. Цена на отдельные части тела альбиносов может доходить до 1000 долларов.

Для детей-альбиносов строят специальные охраняемые интернаты. Однако и это не всегда спасает. Известны случаи, когда караульные за взятки помогали охотникам проникнуть на территорию заведения для похищения детей.



Часто, когда в семье у темнокожих родителей рождается ребенок-альбинос, отец бросает семью. В худшем — отец сам продаст своего ребенка на органы.

Чаще всего в нападениях оказывается замешан кто-нибудь из членов семьи. Альбиносов презрительно именуют «ходячими деньгами».

До недавнего времени охота на альбиносов почти не наказывалась – система круговой поруки местного общества приводила к тому, что община в основном объявляла их «пропавшими без вести». Но западное общественное мнение, возмущённое зверскими практиками в Танзании, вынудило местные власти всё же нехотя взяться за поиск и наказание убийц.



У альбиносов одна надежда на спасение – внимание Запада. И тот помогает им выжить. В Танзанию и другие страны Восточной Африки поставляют препараты для альбиносов, а главное – на западные деньги для них строятся специнтернаты, где за высокими стенами и охраной альбиносы живут в изоляции от окружающей жуткой действительности.

Правозащитные организации пытаются вывести альбиносов из Африки. Но местное правительство препятствует эмиграции альбиносов. Допустить это — значит признать, что существует проблема. А они признавать это не хотят.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?