Льготы для граждан ОАЭ

Жизнь коренных жителей ОАЭ похожа на сказку. Давайте же узнаем какими привилегиями обладают жители этой страны.

При вступлении в брак молодая семья граждан ОАЭ получает от государства коттедж, земельный участок и государственную субсидию в размере около $20 тыс. Высшее образование и медицинское обслуживание – бесплатное, включая учебу в университетах, стипендию и лечение в клиниках за рубежом. Кстати, в самой стране медицина находится на очень высоком уровне.


Льготы для граждан ОАЭ

Согласно конституции ОАЭ, женщина может получать образование и трудиться наравне с мужчиной. Имущественные вопросы при разводе решаются просто: они прописаны в брачном контракте, подписанием которого сопровождаются почти все браки в стране.

Но, в отличие от западной юридической практики, дети при разводе, как правило, остаются у мужчины. Даже если оба супруга – коренные жители ОАЭ. У жены-иностранки шансов остаться после развода с детьми крайне мало.



Средняя зарплата составляет около $4 тысяч в месяц, и это учитывая, что коренные жители Эмиратов надрываться на работе не любят, предпочитая государственную службу, где для них специально создаются рабочие места.



На пенсию можно выйти после 20 лет трудового стажа. Но доступ к ней получают после достижения возраста 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин. Зарплату и пенсию одновременно получать нельзя. Кто-то выбирает зарплату, а кто-то пенсию. Ее минимальный базовый размер – $2780 в месяц. Причем каждый год работы после достижения 20-летнего стажа увеличивает пенсию на 2%.



Стоимость коммунальных услуг на 90% покрывается государственными субсидиями.

Прерывая перечисление всех этих благ, надо сразу сказать, что основываются они не только на природных богатствах и даже не только на диверсификации экономики, но и на расчетливой государственной политике. Более 80% рабочей силы в Эмиратах – иностранцы. Из более чем 9 миллионов проживающего в Эмиратах населения лишь 1,74 миллиона – граждане ОАЭ.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?