Отличия русских от украинцев

Мы часто слышим, что и русская и украинская нации обе относятся к группе славянских народов. Но так ли это на самом деле?

Украинцы очень гордятся своим главным отличием от русских, а именно - украинцы не сливаются с другими народами. Везде, куда они приезжают, украинцы придерживаются своих традиций и языка. Флаги, вышиванки, гимн. А вот русские сливаются с общей массой немцев, американцев и канадцев.


Отличия русских от украинцев

Но почему так происходит? Потому что русская культура она и есть европейская, для русского нет разницы в каком мегаполисе мира жить - он везде чувствует себя комфортно.

А вот украинская культура - сельская. Поэтому украинец не может ассимилироваться в нормальном городе и ему приходится таскать за собой свою вышиванку, чтобы не чувствовать ностальгии по родной соломе и навозу, когда тебя не принимают в нормальное общество.



Бесспорно то, что и русские и украинцы относятся к белой расе. При этом в центральной полосе России преобладает следующий фенотип: средний рост, среднее телосложение, светлая кожа, светлые глаза, русый цвет волос. Чем ближе к Уралу, тем чаще встречается монголоидный разрез глаз.

А теперь посмотрите на украинцев. Чем восточнее, тем больше встречается людей славянского фенотипа – низкий рост, плотное телосложение, светлая кожа, глаза и волосы. Чем западнее, тем больше попадается украинцев с относительно смуглой кожей, темными глазами и волосами.



Все это объясняется историко-географическими особенностями. Так, в тех российских регионах, которые активно подвергались набегам монголо-татар, где рядом с русскими проживают татары, казахи, башкиры, киргизы, калмыки, якуты, монголоидный фенотип встречается гораздо чаще.

Украина же страдала от набегов в еще большей степени, чем Русь, к тому же недаром она получила такое название, являясь «окраинной» территорией, граничащей с Венгрией, Румынией, Молдовой, Турцией. Некоторые исследователи считают, что украинцы куда ближе к тюркским народам, чем русские.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?