Почему в США непопулярны натяжные потолки?

Несмотря на очевидные достоинства натяжных покрытий, в США натяжные потолки являются редкостью. Давайте же разберемся почему.

Существует миф, что натяжные потолки в США, признали вредными и запретили эксплуатировать. Но это не так. В некоторых штатах Америки, есть запреты на использование вредных строительных материалов в жилых помещениях, но к натяжным потолкам запреты не относятся.


Почему в США непопулярны натяжные потолки?

Средняя стоимость за 1 квадратный метр составляет около 80 долларов.

Причиной такой высокой цены, является отсутствие производственных мощностей по комплектующим для натяжных потолков. И из за этого, компаниям, которые занимаются установкой потолков, приходится заказывать в других странах.



От момента заказа потолка до дня его установки может пройти месяц. Все составляющие в лучшем случае привезут из Канады, а в самом распространённом варианте – из Европы. Естественно, клиенты не хотят ждать так долго и отдают предпочтение более быстрым вариантам ремонта.

Американцы отдают предпочтение традиционным методам отделки потолков — покраске и побелке. Очень модной в Америке считается отделка декоративной штукатуркой, так же по сей день сохраняют свою популярность в качестве отделочного материала и обои. Более финансово обеспеченные люди выбирают материалы по дороже. Натяжной потолок хоть и стоит дороже краски и побелки, но он гораздо дешевле натурального дерева.



Американцы уверены в сильном вреде натяжного потолка. Именно поэтому они стараются избегать такого способа отделки.

Медики предупреждают, что при производстве пленки ПХВ используются кадмий, фенол, толуол, хлор. Кроме того, пленочные натяжные потолки не пропускают воздух, что способствует развитию грибка. Однако многие компании соблюдают все международные нормы при производстве пленки ПХВ. Кроме того, существуют тканевые натяжные потолки, которые практически безвредны.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?