В США нашли клад на миллион долларов

В Скалистых горах в США кладоискателю удалось найти «сокровища Фенна», за которыми охотились 10 лет. Об этом сообщил сам Форрест Фенн — коллекционер и ветеран Вьетнамской войны, который и спрятал сундук с драгоценностями.

О сундуке с драгоценными камнями, золотыми монетами и ювелирными изделиями Фенн рассказал в 2010 году в автобиографии. Спрятать клад он решил в конце 1990-х, когда у него диагностировали рак. Таким образом он собирался оставить о себе особую память. Развитие болезни удалось остановить, но идею с кладом Фенн все равно реализовал.


В США нашли клад на миллион долларов

Всего в книге было девять ключей — только разгадав их все, можно было найти клад: всевозможные географические ориентиры, с помощью которых, двигаясь от точки к точке, можно было найти искомое. «Там растут сосны и полынь, место клада различимо за 5 метровТ». Это одна из подсказок, оставленная в стихах Фенна.



Поисками занимались тысячи людей. Фенн говорил, что сундук находится в безопасном месте, но, тем не менее, призывал быть осторожными при поисках.

По словам Фенна, которому сейчас уже почти 90 лет, с ним связался аноним и сообщил, что нашел сундук. В подтверждение находки кладоискатель прислал фотографию. По словам счастливчика, ему помогло стихотворение-подсказка из книги коллекционера.



Отвечая на вопрос как он себя чувствует после того, как клад нашли, Фенн сказал: «Не знаю. Наполовину это радость, наполовину — грусть от того, что история закончилась». Фенн также заявил, что хотел вернуть людям тягу к приключениям, пробудить любовь к дикой природе, дать надежду пострадавшим от Великой Рецессии


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?