Правда о детских конкурсах красоты в США

Некоторые родители мечтают, чтобы их дочери стали моделями уже в детском возрасте. Давайте же узнаем какой ценой достаются заветные награды в конкурсах красоты.

Детские конкурсы красоты возникли в США в шестидесятые. За полвека их провели четверть миллиона — мисс Америка, мисс штат, мисс город. Поначалу возраст участников ограничивали — не младше 13 лет, позже рамки расширили.

В некоторых штатах детские конкурсы красоты популярнее, чем национальные виды спорта, а для многих мам они становятся буквально смыслом жизни.


Правда о детских конкурсах красоты в США

Саванна Джексон из Мичигана участвовала в конкурсах красоты с 10 месяцев. На подготовку к каждому конкурсу ее мать тратила около 5000 долларов. Деньги уходили на автозагар, профессиональную косметику и на оплату услуг тренера, который учил ребенка правильно позировать и ходить по подиуму.

Косметолог из Сан-Франциско регулярно колола ботокс своей восьмилетней дочке, чтобы увеличить шансы на победу. По ее мнению, процедура была абсолютно безвредна, а у ребенка пропали морщины: «Все так делают. Мы не делаем ничего противозаконного». Однако судьбой девочки заинтересовалась соцзащита, позже ее забрали у матери.



Девочкам наносят тонну макияжа, вставляют искусственные зубы, заставляют ходить в солярий, одевать откровенные наряды и парики. Родители просто лишают детей нормального детства.

Шестилетняя Алана Томпсон стала настоящей звездой со своим собственным реалити-шоу. Ее мать признавалась, что поила страдающую ожирением дочь смесью газировки Mountain Dew и Red Bull, чтобы девочка была энергичнее. Девочка и по сей день страдает ожирением.



Те дети, которые проигрывают в конкурсах красоты, получают глубокую травму. А завоевавшие корону слишком зацикливаются на собственной персоне, а любовь родителей связывают исключительно с наградами и выигрышами. Психика детей просто ломается.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?