Как проходит ортодоксальная еврейская свадьба?

В кругах ортодоксальных евреев считается, что потенциальным супругам достаточно трех-четырех встреч. Причем все эти встречи организованы так, чтобы будущие жених и невеста всё время находились среди людей, а не оставались наедине.

В ортодоксальных семьях перед свадьбой родители молодых устраивают торг. Чем более жених проявляет усердие в изучении Торы, тем большие требования его семья предъявляет к семье невесты. Семья невесты должна основательно подготовить благосостояние будущей молодой семьи: предоставить молодым квартиру, обеспечить бытовые условия.


Как проходит ортодоксальная еврейская свадьба?

Семья жениха может предоставить молодой семье необходимые электроприборы и по возможности купить машину. Бывают случаи, что свадьбы расторгаются из-за материальных неурядиц, если семья жениха или невесты не может выполнить определенных требований.

В договоре ортодоксальных евреев четко обусловлены денежные обязательства, которые берет на себя каждая из сторон, а также сумма штрафа, на случай если свадьба будет отменена одной из сторон.



По традиции лицо невесты полностью скрыто под белой вуалью. Обычно вуаль на невесту жених надевает лично. На голове у большинства мужчин меховые хасидские головные уборы — штраймлы. Их носят по случаю особых торжеств.

На еврейских свадьбах принято разделять женскую и мужскую часть гостей: они танцуют и едят по отдельности.



В религиозных семьях вечером перед свадьбой невеста совершает омовение в микве. Утром в день свадьбы то же делает жених. С этого момента им запрещается общаться даже по телефону. Видеть друг друга они не могут до того момента, когда на свадьбе жених, подойдя к невесте и приподняв фату, закрывающую ее лицо, удовлетворенно кивнет головой, убедившись, что это его суженая.

Потом, под хупой (свадебным шатром) невесту семь раз обведут вокруг жениха. Будут произнесены слова о том, что она посвящена ему по закону Моисея и Израиля. Будет семь благословений и крики гостей: «Мазлтов!»


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?