Почему американцы ходят дома в уличной обуви?

Все мы видели, как в американских фильмах и сериалах герои не снимают уличную обувь, заходя домой. Это, действительно, правда. В реальности в США не принято разуваться, приходя домой.

Нам такая привычка может показаться странной. Ведь мы привыкли к тому, что с улицы можно нанести тонну грязи, просто сходив к ближайшему супермаркету. А чтобы в грязной обуви ходить дальше коридора, и речи быть не может.


Почему американцы ходят дома в уличной обуви?

Дело в том, что во многих городах Америки тротуары и проезжую часть моют экологичными чистящими средствами 1-3 раза в месяц. В городах есть продуманную система водоотведения, так что в дождливые сезоны грязь смывается и не скапливается на тротуарах и дорогах. В небольших городах люди в основном передвигаются на машине, вообще минимизируя взаимодействие с источниками грязи.

Любовь к чистоте прививается и на уровне граждан: часто вместе с государственными службами убирают близлежащие территории и местные жители.



Например, когда американец выгуливает собаку, он обязан за ней убрать. Возле территорий для выгула собак размещают небольшие площадки с песком, а убрать за питомцем несложно, собрав отходы в салфетку или в специальный пакет.

Дома американцы редко застилают полы коврами. Вместо этого они используют напольные покрытия, которые или легко очищаются, или просто заменяются на новые спустя какое-то время.



Отметим, что в каждой семье к гигиене относятся по-своему. Кто-то в ботинках может гулять по улице, а затем спать в кровати, а кто-то дома всё же надевает комнатные тапочки.

Так же как и жители США, не снимают обувь при входе в дом итальянцы, испанцы, новозеландцы, австралийцы, англичане и израильтяне. Кстати, в Израиле именно по привычке разуться перед входом в дом распознают наших соотечественников.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?