Как выглядят немецкие квартиры?

Немцы отличаются консервативностью поэтому примерно все квартиры выполнены в одном стиле. Давайте же узнаем, в чем заключаются отличительные особенности немецкого жилья.

Немцы – не любители множества соседей в доме. Ведь иначе максимальный порядок и чистоту внутри здания поддерживать проблематично. Кроме того, здесь принято сохранять архитектурный облик городов. Поэтому число этажей в новостройках обычно не превышает 4-6, даже в больших городах.


Как выглядят немецкие квартиры?

Никто в Европе не покупает больше мебели, чем немцы. Жители самой зажиточной страны в Европе очень любят покупать мебель и предметы интерьера в IKEA. Этот бренд отвечает главным требованиям: лаконичность и практичность.

Отделке пола, стен и потолка тут не уделяют столько внимания, как у нас. Даже в дорогих квартирах можно увидеть недорогой ламинат, обои под покраску, даже в ванной комнате. В Германии делают интерьер по средствам, «для себя».



Стенка с подсветкой, журнальный столик из стекла, комплект мягкой мебели бежевых тонов и какое-нибудь произведение искусства на стене. Примерно так выглядит среднестатистическая комната в Германии.



Главный недостаток немецких квартир – это кухни. В большинстве жилищ они не просто маленькие, а крохотные. Часто кухни представляют собой коридор, в котором нельзя даже присесть. После этого легко понять, почему немцы так охотно проводят время в кафе и ресторанчиках.

С другой стороны, есть в немецких квартирах и безусловные преимущества. Одно из них – келлер. Это отдельное помещение в подвале размером от 5 до 15 квадратов. Благодаря такому решению, балконы и лоджии спасены от захламления. Немецкий балкон – это не склад хлама, а место, где хозяева разводят цветы, пьют кофе и жарят мясо на электрогриле.



В Германии предпочитают снимать жилье, а не иметь свое. Например, в Берлине более 80% людей живут в арендованном жилье. Возможно, это связано с недостатком средств, а возможно, люди не видят своего дальнейшего будущего в этом городе и хотят иметь свободу выбора и передвижения. Если в Америке обычным является аренда жилья сроком на 1 год, то в Германии обычно минимальный срок - 3 года.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?