Что едят чеченцы?

Чеченская кухня одна из древнейших и самых простых. Блюда питательные и калорийные. Готовятся быстро из самых доступных продуктов.

Согласно одному древнему преданию Нохго (предок чеченцев) родился с куском железа в одной руке и куском сыра в другой. Кусок железасимвол воина. Кусок сырасимвол гостеприимства.

Невзирая на то, что природа Кавказа необычно разнообразна, не каждый ее образец флоры и фауны годился для пищи. Употребляли съедобные травы и пряности. Выручал скот и домашние куры. В горах можно было подстрелить косулю или горную индейку. Народы гор довольствовались тем, что давали животные и земля: мясом, молоком, сыром, пресным хлебом, зеленью.


Что едят чеченцы?

Мясо — баранина и птица являются основными продуктами в приготовлении блюд. Самые основные компоненты многих блюд — острые приправы, лук, чеснок, перец. Зелень - важная составляющая блюд.

Вайнахи любят мясные бульоны, баранину, говядину, отварную птицу. Мясо подается с галушками из пшеничной муки. Основой вайнахской кухни также являются мучные изделия с различными начинками из творога, тыквы, картофеля.



Сушеное мясо, которое вообще не портилось и его можно было есть в любом виде, и сискал (лепешка или чурек из кукурузной муки) могли быть всегда при себе и были вкусной, сытной пищей. Среди чеченцев очень мало людей с избыточным весом.



По настоящее время чеченцы заготавливают впрок сушеное мясо. Это особый нюанс, присущий чеченской кулинарии. Продукт не портится. Сушеное мясо можно взять в горы, в военный поход. Его можно заготовить впрок на случай неурожайного года.

Сушеное мясо традиционная пища пастухов, отгоняющих стада на дальние пастбища.Продукт был незаменим в старину. Местное население охотно заготавливает и употребляет сушеное мясо и в наши дни.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?