Как контролировали беременность в гареме?

Потомство для султана имело огромное значение. Однако слишком большое количество сыновей так же могло стать проблемой.

Поэтому требовалось строжайшим образом контролировать рождаемость в гареме. И для этого применяли самые различные способы.


Как контролировали беременность в гареме?

Аборт был довольно частой причиной смерти наложниц. Практически ото всех болезней применялись традиционные методы с использованием черного тмина и прочих пряностей.

Именно по этой причине наложниц заставляли делать аборт на ранних сроках. Для этого часто использовался всё тот же чёрный тмин, а точнее – его масло, который на ранних сроках беременности весьма опасен.

Еще одним методом была очень душная и горячая баня, либо же просто держать ноги в очень горячей воде.



Кроме того наложницы, дабы избавиться от нежеланной беременности, прыгали с высоты. Также использовались различные отвары и настойки.

Беременная в гареме — особа, которой уделяли огромное внимание. Обязательно за девушкой ухаживали рабыни, которые исполняли все ее прихоти. Беременную наложницу султана оберегали, кормили самыми вкусными блюдами.



Когда приходило время рожать, к женщине приставляли обученных и опытных повитух, которые принимали у нее роды. Врач не принимал родов, особенно если он был мужчиной. Он стоял за занавеской, давал рекомендации, как правильно действовать в той или иной ситуации при родах. После рождения ребенка султану сообщался его пол.

После того как рождался мальчик, приступали к выполнению ритуала. Акушерка, принимавшая роды, посыпала малыша солью, для того чтобы избавить его от родильных запахов. А губы малыша обливались сладким медом.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?