Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками отлично подойдет к любому гарниру, мясу, рыбе, да что тут говорить, его можно есть даже с хлебом. Ароматный, нежный, густой, очень аппетитный и вкусный грибной соус со сливочным вкусом дополнит любое блюдо, можно приготовить на праздничный стол.

Для приготовления такого вкусного соуса понадобятся простые, доступные ингредиенты, данное количество ингредиентов рассчитано на две порции.


Сливочно-грибной соус из шампиньонов со сливками

Ингредиенты:


250 г шампиньонов
30 г сливочного масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
150 мл сливок 20 %
2 ст. л. натертого сыра
немного свежей петрушки
щепотка мускатного ореха и орегано
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем. В сковороде разогреваем сливочное масло, перекладываем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета.



Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинами, можно нарезать грибы мельче, перекладываем в сковороду к луку и обжариваем.



Грибы с луком обжарились, шампиньоны подрумянились.



Вливаем 150 мл сливок жирностью 20 %, добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха и орегано, перемешиваем. Тушим на медленном огне 2 минуты.



Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр, достаточно всего пару столовых ложек, также нарезаем мелко петрушку и отправляем ее в соус. Перемешиваем, чтобы сыр расплавился, затем убираем с огня.



Приятного аппетита! Сливочно-грибной соус получается такой вкусный, что можно не удержаться и съесть еще до подачи. Невероятно вкусно!

Перед подачей по желанию готовый, сливочно-грибной соус можно измельчить в блендере, тогда он будет однородной, гладкой, кремовой консистенции.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?