💇‍♀️ Бьюти-советы. Как подстричься дома

Мы уже рассказывали, как самостоятельно снять шеллак и как ухаживать за кожей в изоляции. Теперь переходим к самому сложному — как самому подстричься.


💇‍♀️ Бьюти-советы. Как подстричься дома

Мы собрали самые горячие вопросы по домашним стрижкам и отнесли их Кате Луковниковой, независимому парикмахеру-колористу и блогеру.

🤷‍♂️ Стоит ли вообще стричься дома? Есть ли какие-то критические ошибки, которые может совершить новичок?

Почему бы и нет! Волосы в любом случае отрастут, кроме того, процесс довольно увлекательный и может неплохо освежить вашу карантинную жизнь. Главное, как и в любом деле - подготовка. Ошибки случаются, когда нет плана. Сейчас в интернете очень много информации. Просто поищите на YouTube видео по запросам «men haircut» или «women haircut», добавляя желаемую длину «short», «medium» или «long». Это даст общее понимание того, что нужно делать.

✂️ Можно ли стричься обычными ножницами или обязательно нужно заказывать профессиональные?

Можно любыми. Говорю, потому что знаю. В юности стригла дома своих друзей до какой-либо парикмахерской учебы. Обычными канцелярскими ножницами. Главное, чтобы они резали и удобно лежали в руке. Профессиональными можно нехило изрезаться, кроме того, может быть, вы в процессе поймете, что вам это занятие не по душе, и проф ножницы останутся лежать без дела.

👦🏻 Как безболезненно подстричь челку дома? Есть ли какие-то способы даже для тех, кто никогда этого не делал? А кончики?

Если челка уже есть, все волосы заправляете за ушки, то, что осталось, это челка. Если вы носите челку, открывающую глаза, не делайте ее короче переносицы в натянутом виде. Если носите челку-шторку на пробор, ориентируйтесь по длине на кончик носа. Эти гайды никогда меня не подводили. Кстати, у меня в ig есть видеоурок по стрижке челки.


🔋 Что делать тем, кто стрижется под машинку? Как ее выбрать? Если она уже есть дома, то с чего начать стрижку?

Машинка это настолько полезная вещь, что я советую всем, кто носит короткую стрижку, иметь машинку дома. При выборе стоит обратить внимание на такие бренды, как Moser или Andis, это профессиональные марки, у них есть недорогие и стильные машинки, минусом может быть питание от розетки. Выбирайте модель с насадками. Еще неплохие машинки у Philips. А вот покупать дешевую машинку непонятного бренда не советую, чаще всего это деньги на ветер.

По стрижке. Если вы носите классическую короткую мужскую стрижку типа «по бокам покороче, сверху подлиннее», возьмите насадку 9-12 мм, чтобы освежить нижнюю затылочную зону и виски. Эта насадка не снимет слишком много, добиться хороших результатов с ней проще. Подровнять окантовки можно той же машинкой, сняв насадку.

Также машинкой без насадки можно очень ровно подстричь длинные волосы (ниже лопаток) в одну длину. Волосы нужно вымыть, высушить и идеально ровно выпрямить утюжком. Все волосы перенести на спину, ровно вычесать, и аккуратно по прямой линии снять машинкой без насадки от 0,5 до 2 см. Голову держим ровно, взгляд прямо перед собой. Затем голову наклоняем вперед, таким образом верхний слой волос подтягивается, а нижний остается. Фиксируем голову в положении наклона вперед и той же машинкой без насадки подрезаем все торчащие концы нижнего слоя. Возвращаем голову в положение ровно, проверяем. Скорее всего, там все очень ровно и красиво.

👳🏻‍♀️ Теперь об окрашивании. Можно ли безопасно осветлить волосы дома? Может, есть какие-то уроки, которые стоит посмотреть?

В окрашивании всё зависит от полотна волос. Натуральные, ранее неокрашеные волосы можно осветлить дома на манер выгоревших волос с эффектом бликов даже обычной бытовой краской из масс-маркета (с дамой на упаковке). Нужно взять суперосветляющий ряд (номер 11 практически в любой линейке или пометка «суперосветляющоая краска»). На волосах уровня 6 (темно-русый) эффект будет более медным, на волосах уровней 7-8 (русый и пепельно-русый) получится более золотистый и светлый оттенок.

Лучший способ — это окрашивание на начес. Каждую прядь начесываем (у корней должен быть пышный начес), краситель наносим только на неначесанную длину, отступ от корней должен составлять порядка 10 см. Близко к корням наносить не советую: от тепла головы волосы осветлятся сильнее, чем длина, и результат будет неравномерный.

Можно посмотреть на ютубе видео по теме «highlights at home». Не советую самостоятельно без подготовки пользоваться осветляющей пудрой. У нее сильное действие, и добиться плавного перехода сложнее. А вот ранее окрашенные волосы осветлять не советую. В лучшем случае, получится нежелательный рыжий цвет, в худшем — волосы отвалятся.


🎨 Можно ли покупать краску в масс-маркете?

Покупать краску в масс-маркете можно, конечно. Главное разбираться в назначениях краски. На коробке обычно всё написано. Стойкие краски как правило используются для покрытия седины, у них более мощные формулы и въедливые пигменты. Если вы рассматриваете вариант, что вам в будущем захочется изменить цвет волос, выбирайте безаммиачные красители, которые не заявлены как скрывающие седину на 100%. Стойкость у них ниже, а оттенки более прозрачные. Я частенько подкрашиваюсь бытовой краской сама, очень приятная Wella perfect color. Очень мягкая текстура и нежные цвета.

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?