Женщина вяжет с помощью крючка людей в натуральную величину

Женщина вяжет с помощью крючка людей в натуральную величину
">

Некоторые люди поражают своими творческими способностями: они могут рисовать потрясающие картины, великолепно петь, удивительно вязать и многое другое. Финская женщина по имени Лииза Хиетанен как раз из этого числа.

Лииза Хиетанен (Liisa Hietanen) — 37-летняя художница из небольшой деревни Финляндии. Только представьте, она вяжет с помощью крючка и спиц людей и собак в натуральную величину, делая двойников клиентов. Рукодельница поразила многих. Местные жители радуются и восхищаются ее работой, особенно когда узнают в вязаных людях самих себя.

Для того чтобы придать жесткость изделию Лииза использует арматурные стержни, тогда как для сохранения формы применяет цемент. Таким образом фигура фиксируется в определенном положении.


Женщина признается, что на одно изделие у нее уходит от трех до четырех месяцев, в зависимости от сложности образа. Когда смотришь на ее работу издалека, то двойника можно с легкостью принять за настоящего человека. Что неудивительно, ведь Лииза детально воссоздает образ увиденного человека – одежда, обувь, прическа, его рост, телосложение и другое.

Возможно, о ее таланте так бы никто и не узнал (кроме односельчан), если бы не ее брат. Однажды женщина сделала его вязаную копию, и мужчина тут же решил опубликовать пост о своей сестре-мастерице. Снимки были выложены в социальной сети Reddit, где фотографии незамедлительно набрали популярность став вирусными.

Известно, что финская художница занимается вязанием на протяжении 27 лет, и только недавно она стала продавать свои изделия.


Женщина может воссоздать комнату, обстановку, еду и положение человека до мельчайших подробностей. В настоящее время на ее работы огромный спрос - многие хотят иметь своего вязаного двойника.

Для того чтобы приобрести необычную скульптуру необходимо долгое время позировать художнице, после чего она осуществляет замеры и фотографирует человека. Только так можно добиться потрясающей точности в деталях фигуры в натуральную величину.

А как вам ее работы? Понравились? Что думаете по этому поводу?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?