7 причин, почему российские женщины панически боятся стареть.

В Европе и Америке жизнь у женщин только начинается после 35 лет, в России же этот возраст воспринимается многими как водораздел. Вот тебе 35 и всё, пришла старость. Откуда такая тенденция и понимание?

Причина 1. Отношение мужчин


7 причин, почему российские женщины панически боятся стареть.

Вот что действительно важно, так это само отношение мужчин к женщинам за 35 лет. Есть в России такое мнение, что дамы за 35 - "старые". Причём самому уже далеко за 35, но хочется ему 20-летних. И это мнение как-то исторически сложилось. 35 - водораздел в отношении к женщине в России со стороны мужчин. Всё, уже не нужна, слишком "старая".

Причина 2. Меньше восхищения



Когда ты красотка и тебе 20 лет, тобой восхищаются все, и стар и млад. Когда тебе 35 лет, восхищения меньше. Да, женщина стала старше. Молодёжи, большей её части, особо не интересны такие женщины. И это правильно. Но некоторые женщины не могут к этому привыкнуть. Идёт накрутка себя, что я уже не та, не так красива и т.п. Отсюда может возникнуть панический страх.

Причина 3. Работа



В Европе многие люди, и мужчины и женщины, только карьеру свою начинают в 35 лет И не потому что до этого возраста на диване лежали, а потому что элементарно учились. В той же Германии обучение в институтах по некоторым специальностям длится до 35 лет. У нас же в стране, к сожалению, многие работодатели воспринимают людей после 35 лет уже не подходящими по возрасту. Т.е. старыми. Особенно это касается женщин.

Причина 4. Пенсия



Наше государство обеспечивает пенсионеров пенсией. Но какой? Чтобы влачить жалкое существование. Европейцы на пенсии могут себе позволить очень многое. Для них пенсия - это долгожданное событие, когда реально можно отдохнуть и позволить себе путешествия и т.п. Да даже международные соревнования посмотреть, например, биатлон, там одни пенсионеры из Европы. Деньги есть, жизнь радует. А у нас просто этого боятся. Ведь, чем ближе пенсия, тем ближе риск потерять работу, тем ближе нищета.

Причина 5. Отношение к себе



С возрастом люди меняются внешне. Прежде всего, женщины. Они увядают быстрее. Такова природа. Седые волосы, мимические морщины и т.п. Но некоторые женщины до паники боятся всего этого. Для них это настоящее бедствие. Молодость уходит, а с ней и красота, так думают некоторые женщины. Но ведь то не так. Да, молодость проходит. Но настоящая молодость внутри человека. А красота - она разная. И в 35 лет, и в 45 лет можно быть намного эффектнее молодых, даже с этим морщинками и т.п. Всё может быть к лицу.

Причина 6. Накрутка себя, измены



Женщины часто "пилят" мужчин. По поводу и без. Особенно это проявляется, когда речь идёт о других женщинах. Но вот что интересно. Например, мужчина (муж) посмотрел на девушку 20 лет. И за это будет вынос мозга. Причина - собственная неуверенность женщины и накрутка себя. Так часто бывает в отношениях. Это страх того, что ты страше, что ТВОЙ мужчина смотрит на другую, которой ТЫ не в состоянии составить конкуренцию из-за возраста. Но это же чушь. Почему? Да потому что, если тот же мужчина посмотрит, например, на женщину заведомо старше, лет 50, то его женщина (жена) не будет ревновать, или сделает это по минимуму. Ведь в такой ситуации ей будет казаться, что она в преимуществе. Опять же, из-за возраста. Что он её не бросит... Вот такой дисбаланс.

Причина 7. Никому не нужна



Эта обратная причина отношения мужчин. Если женщина после 35 лет одна. Не была в браке, давно не была в отношениях... Такой женщине кажется, что она никому не нужна. Она сама себя программирует, что она "старая". Что дело именно в этом. Не в характере, не в отношении к окружающим, а именно в этом женщина видит основную причину. Но ведь это не так.

Вывод. Женщины в России боятся стареть больше, чем женщины в той же Европе. И здесь 2 основные причины. Первая - общая, это государственная защищённость (работа, пенсия) и от этого, к сожалению, не убежать. Вторая - внешность и всё что связано с мужчинами. Вот здесь уже чистая накрутка. Столько же прекрасных женщин в России, которые с возрастом только красивее.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?