Как в жизни выглядел актер, который сыграл первого Халка

Кто не знает Лу Ферриньо, тот просто не интересуется спортом и кино, а в наше время такое просто невозможно. Лу – один из самых известных и титулованных атлетов ХХ века. Его имя давно стало синонимом золотого времени бодибилдинга, когда спортсмены строили свое тело тяжелым трудом.


Как в жизни выглядел актер, который сыграл первого Халка

Кроме сцены, звания «Мистер Вселенная» и целого набора других не менее важных титулов, Лу стал первым Халком, которого в Америке до сих пор считают эталоном Громилы из комиксов. Ведь тогда не было компьютерной графики: актеру только наносили грим, а мышц у него и своих хватало. Мне стало интересно, как выглядел в жизни первый Халк и каких успехов ему удалось достичь.

От подвала до сцены: путь Лу Ферриньо

Халком атлет был далеко не всегда, да и атлетом до он 16 лет не был. В совсем юном возрасте Луис, как по-настоящему зовут Ферриньо, перенес острую форму воспаления уха. Отит был таким сильным, что оставил последствия, которые не удалось вылечить. Лу стал слабослышащим, и это причинило ему много боли.

Кроме неудобства из-за слабого слуха, тощий и высокий Лу стал объектом для насмешек среди одноклассников. Колкие шутки и остроты в свой адрес Лу сносил ежедневно, но в 16 лет решил с этим покончить.



Нет лучшего способа поверить в себя и свои силы, чем заняться спортом. Лу так и сделал, и пришел в тренажерный зал. Увы, ни один тренер не взял шефство над худым подростком. Знали бы они, кем он вырастет, точно пошли бы навстречу.

Лу не бросил идею подкачать мышцы, и оборудовал маленький спортзал в своем подвале. При росте 196 см тренироваться в подвале не очень приятно, но выбора не было. 2 года изнурительных тренировок сделали свое дело. На свет, в прямом смысле этого слова, вышел подтянутый атлет с весом в 90 кг. От бледного и слабого подростка не осталось и следа, и Лу решил двигаться дальше.

Золотая эра Лу



И Ферриньо пришел в большой бодибилдинг. Теперь с ним хотели работать, с ним считались. Молодой спортсмен легко завоевал добрую половину всех национальных медалей. «Мистер Америка», «Мистер Восточная Америка», «мистер Вселенная» - каких только титулов в копилке великана не было. Ускользнуло только желанное звание «Мистер Олимпия». Эту вершину мускулистому Лу так и не удалось покорить.

Между ним и Железным Арни конкуренция была просто сумасшедшей. Тем интереснее было судьям и зрителям смотреть на них на соревнованиях.

Популярность ЛУ на сцене принесла неожиданные плоды. Его заметили продюсеры, и предложили стать зеленым гигантом Халком. Этот персонаж был популярным героем комиксов, и половина Америки с нетерпением ждала о нем фильм. И вот момент настал.



Перевоплотиться в гиганта с весом 500 кг Лу было легко, а вот работать над ролью нет. Его глухота осложняла работу, пришлось учиться читать по губам, подстраиваться под партнеров, заучивать реплики.

Как бы ни было сложно, а у Лу за плечами целых 20 киноработ. Он так ушел в съемочный процесс, что забросил сцену. Никто и не думал, что он снова вернется, но это свершилось.

В 90-х Лу выступил на «Олимпии» в категории ветераны, но титул вновь от него ушел. Это стал финальной каплей, и Ферриньо полностью погрузился в свое дело. У Лу один из самых престижных спортзалов в Америке, а тренирует атлет только звезд. В его зале были все, от Джеки Чана до Чака Норриса, и все в восторге.

Слабая сторона сильного Лу



Лу женат на психотерапевте Карле Грин. Они познакомились в зале, Лу помогал Карле с тренировками. Молодые люди начали встречать, а затем поженились. Видя, как занят ЛУ, Карла взвалила на себя не только домашние обязанности, но и роль менеджера мужа, его директора и финансиста. Пара вырастила троих детей, и Лу до сих пор удивляется, как его жена все успевает.

Именно Карлу он называет главным сокровищем своей жизни, а брак с ней – главной наградой. Ну, разве только «Мистера Олимпии» не хватает.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?