Можно ли ставить клеймо на девушке, говоря о её низкой социальной ответственности, судя только по внешнему виду?

Как известно, встречают по одежке, провожают по уму. Но можно ли это относить к девушкам? Сегодня так часто можно увидеть и услышать, как судят о девушках только по одному их внешнему виду.


Можно ли ставить клеймо на девушке, говоря о её низкой социальной ответственности, судя только по внешнему виду?

Понятно, что есть разные культурные традиции и т.п. Есть рамки приличия. В тех же странах арабского мира нужно чтить традиции, а для этого всем девушкам нужно ходить облаченными. Даже на приезжих смотрят косо, если они ходят в нарядах, где видны обнажённые части тела. Но эта просто другая культура и религиозные традиции. Это ислам.



Но ведь у нас в стране этого нет. Но девушек тоже судят, на них тоже косо смотрят. Слишком короткие юбки, обтягивающая одежда, всё это вызывает бурный интерес у многих.

Конечно, для привлечения интереса девушки и одеваются таким образом. Каждая хочет быть красивой и привлекательной. Но на другой интерес рассчитывают девушки.



Обсуждение того, что девушки в коротких юбках это девушки низкой социальной ответственности, это почему-то нормально. Хотя с чего это берут? У нас не ислам, одеваемся как хотим. Ну не обнажённые же по улицам ходят девушки...

Чулки, колготки, даже обувь - вот что ещё может говорить о том, что девушки, мягко сказать, так ходят чтобы мужиков собирать. Или уже собрали.



Но, кажется, что так рассуждают лишь те, кто сам выглядит очень печально. Кто не может одеть красивое облегающее платье, у кого ноги в мини-юбке такие что смотреть страшно. Только такой можно сделать вывод.

Зависть - вот что движет людьми, прежде всего, женским полом. Мол, сами так не выглядим, пусть и другим будет плохо. Надо по костям девушек разобрать, какие они падшие и т.п.



Судить о социальной ответственности девушек только по внешнему виду, одежде - это полный бред. О людях говорят поступки. Можно и в балахоне ходить, но при этом такие вещи делать, что ум за разум зайдёт.

Красивая эффектная девушка в одежде, которая подчёркивает её достоинства, всегда будет привлекать внимание. Для этого девушки и следят за фигурой, умирают на беговых дорожках. Да, они ищут внимание сами. Но внимание, которое основано на восхищении.



Откуда же в людях взялось это качество - клеймить других только за внешний вид?! Одевается в не брендовую одежду - нищеброд. На девушке короткая юбка - у неё низкая социальная ответственность. Как говорится, ну суди и не судим будешь.

Говорил великий Виктор Цой: "Следи за собой..."


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?