Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования без дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышные

Хотите испечь к чаю что-нибудь вкусненькое? Причём из простых продуктов, и из минимального количества! Тогда, вам будут интересен мой сегодняшний рецепт!

А, сегодня, я готовлю пышные булочки с начинкой из орехов и изюма, причём тесто замешивается без использования дрожжей. А начинку можно сделать любую.

Рекомендую вам хоть раз попробовать испечь такие булочки!


Делаю простейшие булочки на творожном тесте, без использования без дрожжей и яиц: и они действительно получаются очень пышные
> Там еще есть фото">



Ингредиенты для приготовления:

Для теста:
Творог — 150-170 г
Сахар — 90-100 г
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 300 г, может чуть побольше
Для начинки:
Изюм — 100 г
Грецкие орехи — 100
Сахар — 1/2 ст. л.
Для смазывания булочек: 1 куриное яйцо

Начинаем...

К сожалению, нет фото, как я делаю начинку!!! Так как, собственно, это смесь изюма и грецких орехов изначально была просто приготовлена как "паста" в прикуску к чаю! А уже остатки были использованы в качестве начинки для этих булочек. И, как уже сказала — начинку можно приготовить любую, например, творожную.

А, используемая начинка делается так: изюм промываем, затем вместе с грецкими орехами прокручиваем через мясорубку или в блендере и смешиваем с сахаром. Всё!



Готовим тесто... Кладем в миску творог, добавляем сахар, ванилин, соль и при помощи венчика или миксером растираем.



Затем вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.



Далее, просеиваем муку и кладем разрыхлитель. Количество муки может быть разным — сначала добавьте, только где-то 200 грамм. Затем содержимое миски выкладываем на стол, и уже здесь подсыпаем ещё необходимое количество муки. В результате тесто должно у вас получиться мягким, но не липким.



Сразу же раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на полосы — длиной 12-15 см, и шириной до 5 см.



На один край кладем начинку и скручиваем рулетиками.



Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой — швом вниз. И, сверху смазываем взбитым яйцом, или же только желтком... Или просто молоком! А можно вообще ничем не смазывать!



Выпекаются булочки в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?