Девять фотографий которые доказывают, что все познается в сравнении. часть 3

Продолжаем рубрику "Все познается в сравнении". Последние две части, нашли большой отклик среди читателей. 


Полностью надутые воздухом легкие лошади.


Девять фотографий которые доказывают, что все познается в сравнении. часть 3

Чтобы измерить объем легких ученые используют прибор спирометр. С его помощью легко определить жизненную емкость органа. У взрослой лошади легкие весят 5-6 килограмм, а объем равен 26-30литров. Для сравнения, у человека он всего 3-5 литров.


Airbus A380 и Boeing 737 



Airbus A380 на сегодняшний день самый большой когда либо летавший серийный пассажирский самолет. За один рейс он перевозит до 525 пассажиров. Его длина(72 метра) на 31 больше чем у самого большого самолета из семейки Boeing 737 ( 737-900ER). На данный момент произведено 242 единицы воздушного транспорта.


Великан Зевс 



Настоящий монстр! Занесен в книгу рекордов Гиннесса как самая большая собака. Его рост от пола до холки 112 сантиметров. За день мог съесть до 14 килограммов пищи. К сожалению в 2013 году его не стало.


Обсерватория ELT и римский колизей 



Высота верхней точки сооружения, будет достигать ста метров. Купол будет весить порядка 2800 тонн. Это будет самая большая обсерватория и телескоп, построенная когда либо. Строительство будет закончено не позже 2025 года.


Сердце кита



Этот макет с точностью повторяет сердце млекопитающего. Взрослый кит вырастает до 33 метров и весит он порядка 152 тонн. Размеры поражают неправда ли? Самое удивительное, что сердце может весить 900 килограмм и более.


Крокодильчик и зуб взрослой особи.



После вылупления из яйца, новорожденный крокодильчик весит всего 70-80 грамм. На фото детеныш гребнистого крокодила и зуб взрослой особи, которая вырастает до 6 метров длиной.


Королевские креветки



Креветки являются вкусным деликатесом для любого гурмана. О них с уверенностью можно сказать, вкусно но мало. Обычно в наших супермаркетах представлены мелкие виды. а что вы скажете, если одной креветкой можно плотно поужинать? Самым крупным видом, считается
Павлиновая креветка. Максимальная длина которой может достигать 40 сантиметров. Королевские креветки гораздо меньше, длина их колеблется от 20-25 сантиметров.


Статуя Валлабхаи Утрату



Этот монумент воздвигли в честь политического деятеля, который в приложил свою руку к написанию конституции Индии. Чтобы увековечить память о нем, решили построить эту статую. Вместе с постаментом ее высота достигает 240 метров, что в четыре раза выше статуи Свободы в Америке.


Иранский Халк




Саджад Гариби у себя на родине считается знаменитостью. Строение тела этого человека вызывает много споров и дискуссий. Одни говорят, что все фотографии фейк и фотошоп. Другие поражаются размерам мужчины. Но при массе в 180 килограмм и росте 180 сантиметров, на фоне обычного человека, он кажется просто горой.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?