Хозяева квартиры снесли все перегородки санузла и сделали новый ремонт

Старый советский ремонт так угнетает, что когда приходит его очередь к изменениям, то можно увлечься не на шутку. Именно так описывает свои эмоции мужчина, который уже смотреть не мог на старую ванную комнату и такой же санузел.


Хозяева квартиры снесли все перегородки санузла и сделали новый ремонт

Когда семья занялась ремонтом, то увлеклась не на шутку и снесла все стены. Даже стена, которая ограждала кухню и ванную комнату была снесена. Посмотрим же, как мужчина исправлял свои строительные художества на практике.

Все с нуля

Как оказалось, так даже было лучше для хода строительных работ. Мужчина не только снес все стены, а и старую обивку в виде слоев штукатурки, которая насчитывала не одно поколение подобных ремонтников. И это позволяло все сделать качественно и с нуля. Таким образом автоматически стал вопрос о замене электрической разводки и демонтаж старых канализационных труб.



Многим бы показалось логичным, раз снес между туалетом и ванной комнатой перегородку, то сделать санузел совмещенным. Но мужчина сразу же отбросил такой вариант. Он исходил из практичности.

Гораздо удобнее, когда туалет от ванной изолирован. А то, что он снес все стены, дало возможность соорудить новые. Как признается мужчина, после этого сразу чувствовалась сила обновления и новизны. Даже стены стали другими в представлении бытовых условий.



А для того, чтобы все удалось на ура, стоило лишь сделать свой выбор в сторону качественных строительных материалов. Электрическая разводка должна была быть медной с отдельными рубильниками для регулировки, а канализационные трубы по стояку должны быть надежными и высокого качества, чтобы предотвратить возможные аварийные ситуации. В общем, в таких делах не экономят, чтобы не сталкиваться с неприятностями затопления водой своего жилища и соседей.

Как стали выглядеть ванная комната и туалет в ходе ремонта?

Когда стены были готовы, проводка проложена, а трубы функционировали, оставалось лишь выбрать плитку, которой оставалось обложить новые стены. выбор пал на серо-белые тона. Они хозяевам квартиры очень нравились, поскольку подчеркивали не только белую ванну, раковину и унитаз, а еще и передавали спокойные эмоции.



Это было очень важным аргументом для всех членов семьи, ведь долгие годы им приходилось смотреть на странные расцветки роз по периметру комнат. А это не только не современно, а и раздражительно.

Пол в ванной комнате и туалете мужчина сделал серым, чтобы не так было видно, как он пачкается. Низ стен он сделал в тон с полом, чтобы был плавный переход. Посредине стен он сделал с помощью плитки квадратные узоры, которые чередовались белой и серой плиткой. Это напоминало вид каймы, которая соединяла между собой две части стены - нижнюю и верхнюю.

Чем особенно понравились новые комнаты?



Было бы нелогично, если бы в ванной комнате и санузле оставили старую сантехнику или приобрели б/у в хорошем состоянии. Если даже стены потерпели обновления, то сантехника и тем более. Потому была куплена белоснежная ванная, удобная раковина, современный унитаз и даже мойдодыр. Так как стены мужчина подвинул так, как ему было удобно, то в ванной комнате стало больше места.

К тому же оставалось место для стиральной машины, которую семья в скором времени приобретет и поставит на новое место. Ранее у них она была в кухне, хоть там тоже мало места. Но в ванной она не помещалась, а ставить полуавтомат никто не хотел.



Теперь, когда от ужасных роз на стенах не осталось и следа, ванная комната и туалет стали началом в ремонтных работах семьи. Они с радостью продолжат его в комнатах, владея основами строительных работ. А что сделали бы вы, если бы тоже снесли стены? Растерялись, или тоже бы открыли для своего жилища новое дыхание? В любом случае у каждого своя ситуация и история.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?