Мгновения минувшего. 8 исторических фото

Вместе навеки

Сараево издавна был перекрестком разных культур, народов и религий. В этом старинном городе жили сербы, боснийцы-мусульмане, хорваты, турки, евреи и т.д. На новогодней вечеринке 1984 года встретились шестнадцатилетние боснийка Адмира Исмич и серб Боско Брчич. С тех пор они не расставались.


Мгновения минувшего. 8 исторических фото

В 1992 в Боснии и Герцеговине, бывшей югославской республике, закончились мирные времена. Сараево контролировали боснийцы-мусульмане и их союзники хорваты. Сербы осаждали город. Родственники Боско ушли к своим, а он не ушел не желая оставлять свою девушку. Через год он все таки решил уйти из города вместе с Адмирой.

Выходить нужно было по мосту через небольшую речку и дальше через сербский район. Сербы согласились без проблем, но боснийцам заплатили 18000 немецких марок за то чтобы пропустили их. 19 мая 1993 года, около 17 часов, на виду у двух сторон Боско и Адмира подошли к мосту. На это время было заключено перемирие.

Однако тут в дело вмешался неизвестный снайпер. Хотя, скорее всего, со стороны Сараево. Боско не стало сразу. Адмира ушла за ним через пятнадцать минут, успев обнять его.



Через семь суток, по покровом ночи, сербы смогли забрать их с нейтральной полосы.

Моя дорогая любовь, Сараево ночью-самое прекрасное место на свете. Я думаю, что не могла бы жить где-то еще, ну только если вынуждено. Осталось совсем немного времени, и мы будем вместе. После этого нас уже ничто не сможет разлучить.

Это отрывок из одного из писем Адмиры во время срочной службы Боско.



Цвет глаз Адольфа Гитлера

Это редкий цветной снимок Гитлера. Можно рассмотреть, что цвет глаз у него голубой. Я всегда считал, что они у него карие. Ведь он являл собой полную противоположность продвигаемых им расовых идеалов. Тем не менее...



Оказывается, он их использовал для психологического воздействия. Многие очевидцы описывали, что его голубые глаза оказывали на них просто таки гипнотических эффект. Хотя другие же наоборот считали их тусклыми и невыразительными. Видимо многое зависело от изначального отношения.

На самом деле они были у него большими, выпуклыми и сильно выделялись. Он же как заправский актер использовал их для драматического эффекта. Он много работал над постановкой речей и различными "ужимками"для усиленения воздействия на окружающих.

О разном

Канадский вратарь - Терри Савчук, в 1966 году. Тогда уж точно трус не играл в хоккей. Маски вратарям не полагались. У него было около 400 "следов" от шайб.



1981 год, Индия. Первый спутник в этой стране перемещали весьма традиционным способом



Однажды в 1970-х работу фондовой биржи в Торонто прервал этот забавный случай. Мужчина с магнитофоном видимо все и организовал, ну не ходил же он с этим "гаджетом" просто так на торги.



Тот самый знаменитый Хатико




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?