Почему немецкие танки были бензиновыми, а не дизельными

Сейчас не встретишь танков использующих бензин в качестве топлива, да и пожалуй другую военную технику. Однако в годы Второй мировой войны немцы использовали в танках бензиновые двигатели. Они известные мастера по части техники и это вызывает удивление, почему же они упорствовали в использовании не самой лучшей технологии. Давайте разберемся...


Почему немецкие танки были бензиновыми, а не дизельными

Бензиновый танковый двигатель Maybach HL 100. Это фирма создала хорошие двигатели и стала практически монополистом. Это был еще один фактор - она имела большие связи и препятствовала внедрению дизельных образцов.

Не буду загружать вас лишними деталями. Приведу тезисно причины

1.Овчинка выделки не стоит

Сейчас преимущество дизельных двигателей на военной технике кажется очевидным и неоспоримым - они более тяговиты, менее взрыво/пожароопасны. Однако бензиновые обладают большей мощность, дизельные танки также горят не слабо. Кроме того из-за большего крутящего момента трансмиссию в дизельных танках проходилось усложнять и соответственно они были более тяжелыми.



Карбюраторный двигатель BMW . Ведет свое происхождение из авиации. Ставили и танки и на самолеты. В СССР он производился под маркой М-17 и использовался в частности на танках Т-28 и Т-35

В итоге к началу Второй мировой появились танки на дизельном топливе. Самые известные советские Т-34 и КВ. Однако не настолько очевидно было преимущество дизеля, чтобы все враз отказались от бензиновых. Англичане например имели перед войной дизельный танк "Матильда", но уже во время войны начали использовать бензиновый "Валентайн"

У немцев было налажено производство хороших карбюраторных двигателей. Они использовали множество трофейной,в основном чехословацкой, бензиновой техники. Менять технологии и налаженные поставки топлива они не стали. Бензиновые двигатели без проблем обслуживались и ремонтировались в частях. У немцев танки были не тяжелые и проверенные "зажигалки"вполне справлялись.

Словом - "овчинка выделки на стоит", решили они.

2.Натурпродукт

Немцы испытывали проблемы с топливом. Нефти добывалось не так уж много на контролируемых ими территориях. Они были вынуждены наладить производство синтетического бензина.



Кстати немцы в 1936 изобрели для армии канистры в том виде который мы теперь все знаем и используем. Практически без изменений их стали штамповать по всему миру.

Синтетическое топливо не производили. "Натурпродукт" - дизельное топливо в основном потреблял флот. К 1942 году смогли наладить производство и синтетического дизельного топлива, но дорога ложка к обеду!

3. За убегающем поездом

К середине войны немцы пришли к выводу, что лучше все таки использовать дизельные моторы. Начали разрабатывать опытные образцы.



Приняли решения о переоснащении. Однако это требовало много времени, средств и ресурсов. До конца войны они ничего не сделать уже не смогли.


Источник

Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?