Звезда "Склифосовского" Константин Юшкевич: единственная любовь и фильмография актёра

Константин Юшкевич сыграл более 80 ролей в кино и несчётное их количество в спектаклях, но всего этого могло не быть. Он собирался стать военным, но его спасло юмористическое выступление на своём школьном выпускном. Игру Кости увидел папа одноклассницы, который являлся актёром местного театра, и посоветовал ему попробовать свои силы в театральном.


Звезда "Склифосовского" Константин Юшкевич: единственная любовь и фильмография актёра


Константин родился в Свердловске в 1969 году. Родители мальчика имели технические специальности и никоим образом не были связаны с творчеством. Костя рос настоящим бунтарём, и чтобы хоть немного охладить его пыл, родители определи сына в Театр миниатюр при Дворце пионеров.

В старших классах он собирался пойти учиться в военное училище, но случай на выпускном заставил парня изменить своё решение. Распрощавшись со школой в 1986 году, Константин поступил в Свердловское театральное училище. Вскоре был призван в армию, из-за прервал обучение.




Вернувшись из армии, парень окончил училище и уехал в Москву. Косте казалось, что ему мало полученных знаний, поэтому он поступил в ГИТИС на курс легендарного Марка Захарова. На протяжении 7 лет Константин работал в «Ленкоме», но серьёзных ролей не получал. Позже он рассказал, что как дедовщина в армии – лакомые куски достаются только старожилам.

В 1990 году дебютировал в кино в эпизодической сцене. Это была комедия «Здравия желаю! или Бешеный дембель». Позже актёр промелькнул в следующих картинах: «Один посреди России» (1994), «Страницы театральной пародии» (1996), «Марш Турецкого (1 сезон)» (2000), «На углу, у Патриарших-3» (2003), «Слепой-2» (2005).




Только лишь с 2006 года Константин Юшкевич начал получать значимые роли. Думаю, многие помнят молодого руководителя оборонного проекта из сериала «Громовы» (2006), олигарха Евгения Порошина в детективе «Адвокатессы» (2009), участкового Юрия Чеснокова в «Девятом отделе», начальника Антона Севидова в «Наследнице» (2011), Василия в комедии «Упражнения в прекрасном» (2011).




2012 год очень порадовал зрителей. На экранах появилась картина про будни обычных врачей. Сериал «Склифосовский» сделал Константина Юшкевича обожаемым всей страной, он сыграл травматолога Сергея Куликова, бывшего мужа Ларисы. Картина получилась настолько удачной, что весной 2020 года завершились съёмки 8 сезона, но по неизвестным причинам сериал пока не транслируется на телеэкранах.




Не менее удачным, а может быть даже и более, является иронический детектив «Балабол», в котором Константину Юшкевичу досталась роль капитана полиции Сани Балабина. Сериал притягивает внимание своей простотой и детективной составляющей, которая меняется от серии к серии. Картина показывает нам жизнь опера Сани, который распутывает, казалось бы, самые безнадёжные уголовные дела.




Личная жизнь Константина Юшкевича сложилась ещё в юном возрасте. После службы в армии он познакомился с девушкой Ольгой, которая поступила в Свердловское театральное училище. Они поженились в середине 90-х и с тех пор не расставались.




Она не стала актрисой, потому что в 2000 году в семье родилась дочка Евдокия. Ольга решила все силы потратить на воспитание девочки. В 2004 году счастливая женщина вновь познала радость материнства – родилась дочка Катя.

Глава семейства отмечает, что девчонки являются абсолютными противоположностями. Если Евдокия скромная и тихая девушка, то Екатерина – это словно «мужик в юбке», за словом в карман не полезет.




Большая занятость Константина не позволяет ему часто видеться с семьёй, но, когда актёру всё же удаётся получить несколько выходных, он водит детей в аквапарк, гуляет с ними в лесу и вывозит на рыбалку.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?