10 не женских профессий, видя на которых женщин, мужчины закатывают глаза и смеются.

Есть такое понятие "мужская работа" или "мужская профессия". Но много ли их осталось в современном мире? Женщины сегодня мало в чём уступают мужчинам, если вообще уступают.

Но до сих пор, видя слабый пол, занятый определённым трудом, мужчины открыто улыбаются и закатывают глаза, мол, разве женщина сможет ЭТО делать нормально. Практика показывает, что женщины всё могут. И остались ли вообще профессии, где встретить можно только женщин? Как бы мужчинам не хотелось, но 21 век - это уже не "мир мужчин"...

Водитель


10 не женских профессий, видя на которых женщин, мужчины закатывают глаза и смеются.

Сегодня никого не удивить тем, что женщины водят автомобиль, трамвай, троллейбус. Но женщины за рулём большеместного автобуса и грузовиков вызывает удивление. Но и этот "рынок труда" женщины постепенно завоёвывают.

Пожарный



Женщина-пожарный уже далеко не редкость, особенно в странах Европы и Северной Америки. Они также, как и мужчины рискуют жизнью, чтобы спасти людей. Они не только сидят за пультом управления. но и конкретно борются с пожаром .

Военнослужащий



Почти в каждой стране мира сегодня есть женское подразделение. В некоторых странах (Израиль, Северная Корея) служба в армии для женщин также обязательна, как и для мужчин. Но и сегодня женщины-военнослужащие вызывают улыбки мужчин. Мол, женское дело - суп варить, а не с автоматом полосу препятствий преодолевать.

Охранник



Здесь речь именно об охраннике с разрядом, не о стороже или вахтере. Лицензированный охранник воспринимается у большинства с грубой мужской силой, но не так всё просто. Всё больше становится женщин профессиональных охранников, которые могут за себя постоять и работу выполнить на 100% не хуже мужчин.

Машинист поезда



Когда-то представить женщину на такой профессии было сложно. Даже сегодня очень редко, когда можно встретить женщину за управлением железнодорожного состава. Почему-то эта работа ассоциируется исключительно с мужчинами, хотя особой силы там и не нужно. Управление по приборам. Но стрессоустойчивость должна быть.

Шахтер



Женщины-шахтеры вызывают глубокое уважение. Это и для мужчин работа тяжкая, а они доказывают, что в работе между полами разницы нет. Их не так много, но они есть.

Автослесарь



Нахождение дам на этой профессии вызывает очень много улыбок со стороны мужчин, но с каждым годом таких женщин всё больше. Вроде бы и не связываются никак в голове автомобильные узлы и агрегаты с дамами, но они трудятся и многие это делают не хуже мужчин.

Егерь



Эта профессия и правда трудно ассоциируется с женщинами. Всё-таки нужно следить за такими территориями, бороться с браконьерами с ружьём на перевес, ориентироваться в лесах. Но наши женщины могут всё. Знаменитыми даже стали женщины-егери из Углича и Усть-Куты.

Футбольный арбитр



Мужчины и футбол - это понятно. Сегодня и женщин-болельщиц очень много. Но, всё-таки, женщины со свистком, которые обслуживают знаковые матчи - это непривычно, отсюда это и вызывает улыбки и упрёки со стороны мужчин. Известно же, как относятся к судьям фанаты, а теперь под этот пресс попадают и женщины.

Электрик



Многие мужчины даже не понимают, что такое "фаза" и "ноль" в электричестве. Что уж, кажется, говорить о женщинах. Вроде бы, совсем не женское занятие. Но как бы не так. Женщин-электриков всё больше. Да, стрёмно, если к мужику придёт женщина, чтобы поменять розетку... Может быть поэтому это и вызывает улыбки.

Вообще чисто мужские профессии ещё существуют. Не удалось найти женщин, которые бы работали слесарями-ремонтниками или машинистами автокрана. Но наш мир так развивается, а грани в профессиях между женщинами и мужчинами стираются. Поэтому скоро всё может быть.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?