Вкусный вариант произвести впечатление на гостей - торт «Битое стекло»!

Вкусный вариант произвести впечатление на гостей - торт «Битое стекло»!

Название говорит само за себя. В качестве стекла используется желе. Рецепт довольно прост и не требует возни с выпечкой. Вариаций торта довольно много. Мы попробуем сделать один из них.

Для торта вам понадобится:


два готовых бисквитных коржа;
упаковка желатина;
2 упаковки разного желе;
500 грамм сметаны;
100 грамм сахара.

Если не учитывать время застывания желе, то торт готовится в течении получаса.

Приготовление начинаем с желе. Выбираем три разнообразных желе ярких цветов, чтобы торт был эффектней. Следуем инструкции и оставляем желе застывать. Но при приготовлении используйте в два раза меньше воды, чтобы желе было более плотным. Для этого торта именно такое и нужно.

Приступаем к желатину. Заливаем его половиной стакана прохладной воды и оставляем разбухать на 30-40 минут. Выливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мешаем до полного растворения желатина.

Сметану комнатой температуры смешиваем с сахаром. Добавляем раствор желатина и хорошо смешиваем.

Наше желе уже застыло. Достаем его с емкостей. Опускаем в теплую воду на время и переворачиваем на тарелку. Нарезаем желе крупными неравномерными кусками, имитируя разбитое стекло, либо любую другую форму.

Берем бисквитный корж и нарезаем крупными кусками.

Переходим к сметанной основе. В консистенцию добавляем желе и бисквит, аккуратно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в миску, где будет застывать торт. Сверху на массу кладем корж и немного придавливаем. Этот корж и будет основой торта. Полученный торт оставляем на ночь в холодильнике.

Миску с полученным тортом опускаем в горячую воду на 20-30 секунд и аккуратно переворачиваем на блюдо, в котором он будет подаваться. Торт должен получиться в виде полушария или любой форме, в зависимости от выбранной посуды.

Торт «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?