Эта существо нападает даже на алигатора. Африканский ужас - рыба Голиаф.

В широко известном видеоролике где биолог и рыболов экстремал Джереми Уэйд, борется с 40 килограммовым тигром Голиафом ( Hydrocynus goliath ) на реке Конго в Африке . Вблизи этот речной монстр выглядит еще более устрашающим.


Эта существо нападает даже на алигатора. Африканский ужас - рыба Голиаф.


Рассказы о свирепых водных убийцах были основой сюжета для многих документальных фильмов, голливудских триллеров и реальных повествований. Но что такое реальность и что такое миф?

Пираньи-это, пожалуй, самые известные в мире речные убийцы, в основном из-за фильмов ужасов, таких как "Пиранья" (1978), "Мега пиранья (2010) и и других. Большинство из нас видели кадры с этими обезумевшими потрошителями, их острые треугольные зубы яростно рвали плоть. Но что вы скажете глядя на этого парня?




Знакомьтесь, самый крупный представитель тигровых рыб. Вес его достигает семидесяти килограмм а в длину может вырасти аж до полутора метров. Нетрудно догадаться, что при своих габаритах и грозном вооружении, Голиаф опасный обитатель рек. Местные рассказывают, что много раз наблюдали за тем, как он нападал на проплывающих мимо крокодилов. Бывали случаи нападения со стороны рыбы и на людей. Двадцать, трех - сантиметровых зуба наносят жертве серьезные увечья, оставляя рваные раны.



Благодаря своему мощному телу, любит охотится на отмелях и в водах с быстрым течением. Обессилившая жертва становится легкой добычей для кровожадной твари.

Так же любит перекусить и птицами. Выпрыгивая из воды, хватает пернатую дичь для которой спасения уже нет.

Ученые в течении двух недель, наблюдали за одой особью тигровой рыбы. За это время он съел порядка 35 птиц.

Самое удивительное то, что Голиаф двоякодышащий. Может легко дышать на поверхности. Если пересыхает водоем, он просто зарывается в ил до лучших времен. Вот такой изворотливый тип.

Сейчас очень популярны рыболовные сафари, которые предлагают поохотится на этого великана.





Перед началом рыбалки гид берет письменное заявление, что человек ознакомлен с опасностью этого мероприятия и что готов рискнуть. Для того чтобы поймать и вытащить рыбу на берег, понадобиться вся ваша сила и сноровка. Если у вас все же получилось изловить этого монстра, вы обязательно должны выпустить его обратно. Дело в том, что из за природы брачный период рыб не регулярный. Поэтому в последнее время, популяция тигровых рыб резко сократилась.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?