Американцы были поражены волей к победе русского морпеха. Он не бросил штангу, даже когда из носа пошла кровь.

Пару лет назад весь мир облетело видео, где на турнире "Арнольд классик", русский силач Михаил Шивляков поднял вес несмотря на то, что из за напряжения лопнул сосуд и из носа спортсмена пошла кровь.


Американцы были поражены волей к победе русского морпеха. Он не бросил штангу, даже когда из носа пошла кровь.


Родители Михаила и подумать не могли, что из их щупленького малыша вырастит один из сильнейших людей планеты. В детстве отправляя сына в деревню к бабушке, надеялись на то, что тот поправится и наберет вес. И он набирал на свежем молоке, домашнем твороге и манной каше. Даже сейчас много лет спустя врачи каждый раз удивляются, кальция в костях Михаила сто процентов. Окончив учебу ушел отдавать долг Родине. Служил на флоте в подразделении морской пехоты. До сих пор с теплотой отзывается о тех годах. Держит связь со многими товарищами по службе. В спорт пришел, как и большинство мальчишек из 90 х. Насмотревшись Голливудских боевиков с огромными накаченными актерами, ребята старались походить на своих кумиров. В начале тренировался сам, но на одном из соревнований его заметил талантливый тренер Василий Грищенко и предложил ему свою помощь.



Василий Грищенко когда то тренировал Владимира Турчинского


Становление Михаила как атлета международного класса шло постепенно. В первый раз на турнир "Арнольд классик" он попал в 2011 году. Атмосфера соревнований резко отличалась от домашней. И хотя победить в ( в дивизионе Strongman Amateur ) ему удалось только в 2013, он навсегда запомнил то чувство эйфории которое испытал. Потом было золото турнира в Китае, после которого его преследовали толпы поклонников требуя автограф. Даже выступая на международных соревнованиях работал охранником в обычной Омской школе.


Тот самый день


Те соревнования собрали многих именитых спортсменов. Проходили они в Соединенных Штатах при огромном количестве зрителей. Главным призом было звание чемпиона "Арнольд классик" и денежное вознаграждение в 80000$.

Состязания складывались для Михаила благоприятно. В сумме набранных балов он шел на третьем месте. Новый подход, и на штанге рекордный для Шивлякова вес в 426 килограммов. Пытаясь выполнить подъем штанги у Михаила хлынула кровь из носа. Что творилось в зале не описать словами. Крик, рёв слова поддержки. Несмотря на тяжесть штанги и залитое кровью лицо, спортсмен штангу не бросил и выполнил попытку.




На следующее утро Михаил проснулся знаменитым. Видео с его выступлением за ночь набрало два миллиона просмотров и куча комментариев. Сам же спортсмен скромничал, мол ничего такого в этом не было, обычный рабочий момент. В итоге по результатам выступлений занял третье место. А проиграл он Хафтору Бьернссону известному по роли "Горы" в сериале "Игра престолов". Про этого монстра пауэрлифтинга обязательно будет отдельная статья.


Сейчас

В настоящее время Михаил Шивляков все так же выступает на соревнованиях. Его мировой рекорд в буксировке трактора весом 18 тонн, не побит до сих пор. Так же представители книги рекордов Гиннесса внесли имя Михаила на страницы своего издания. Женат, растит двух дочерей.




Как говорит сам спортсмен; "Каждое соревнование или турнир это новый вызов". Но как гласит девиз морской пехоты - «Там, где мы, там – победа!»




Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?