Очаровательная актриса Олеся Фаттахова: её личная жизнь и съёмки в Китае

Олеся Фаттахова уже более 10 лет остаётся одной из самых востребованных и популярных актрис российского киноискусства. Несмотря на то, что женщина случайно попала в театральную среду, её талант бьёт через край. В этом легко убедиться, если посмотреть довольно обширную фильмографию актрисы.


Очаровательная актриса Олеся Фаттахова: её личная жизнь и съёмки в Китае


Олеся Фаттахова родилась в Калининграде в 1989 году. Её приятная внешность обусловлена русско-татарским происхождением – папа и дедушка были татарами, а мама русской. С детства Олеся занималась музыкой и хотела стать профессиональной певицей, но неожиданно выбрало иное направление в искусстве.




Поводом для этого послужил просмотр сериала «Азазель», где Олеся буквально влюбилась в письмоводителя Эраста Фандорина, который сыграл Илья Носков. Тогда ещё совсем юная девушка хотела лично познакомиться с актёром, но не могла из-за своего социального статуса. Тогда она решила поступить во ВГИК, чтобы стать примерно одного ранга с артистом.

Ещё до окончания ВГИКа Олеся Фаттахова успешно дебютировала в кино. В 2009 году она снялась в эпизодической роли мелодрамы «Две сестры – 2», где сыграла Лянку. Затем она появилась в одной серии кинокартины «Доктор Тырса», сыграв беременную спортсменку.




Окончив высшее учебное заведение, карьера девушки начала развиваться семимильными шагами. Олеся сразу же получила главную роль в китайском кинематографе. Это был сериал «Ой, цветёт калина», в котором актриса сыграла студентку Валентину Романову. Позже актриса призналась, что для неё это была сложная роль, потому что пришлось сыграть огромный период жизни её героини – от 20 до 50 лет. Самой же актрисе на тот момент был всего 21 год.




В 2012 году Олеся Фаттахова показала своё умение играть драматических персонажей в мелодраме «Отель для Золушки» (роль горничной Нади) и военном сериале «Ночные ласточки» (роль штурмана Зинаиды Липко), где был собран звёздный состав из Татьяны Арнтгольц, Марии Пироговой, Анатолия Пашинина, Егора Баринова и многих других.




Особое место в фильмографии Олеси занимает кинокартина «И шарик вернётся» (2013). Эта мелодрама показывает нам поучительную историю 4 подруг-одноклассниц, где с одной из девушек произошла неприятная ситуация. Оказавшись в беде, к ней никто не пришёл на помощь, все были заняты своими делами. Судьба подготовила немало испытаний для бывших подруг, проходя которые девушки начинают переоценивать свои поступки и учатся прощать.




В 2014 году Олеся Фаттахову ждал невероятный успех. Она снялась в главной роли 24-серийной мелодрамы «Верни мою любовь». Картина набрала очень высокий рейтинг среди всех отечественных сериалов последних лет – 7,8 из 10 по данным КиноПоиска. Зрителю показана история доброй и наивной виолончелистки Веры, которая попала в любовный треугольник, выбраться из которого будет очень непросто.




С каждым годом количество успешных проектов с Олесей Фаттаховой растёт в геометрической прогрессии. Также высоко её актёрская игра была оценена в следующих картинах: «Дочь за отца» (роль Веры Егоровой, 2015), «Если бы да кабы» (роль Екатерины Колесниковой, 2016), «Тот, кто не спит» (роль Алисы, 2017), «Кровь ангела» (роль Веры, 2018), «Некрасивая подружка» (роль Светланы, 2019), «Сердце матери» (роль Аси Демидовой, 2019).



31-летняя Олеся Фаттахова счастливо живёт с мужем Романом Степенским, который тоже является актёром.

Он снимался вместе с ней в китайской кинокартине «Ой, цветет калина», а их знакомство произошло за пару лет до начала съёмок. Вернувшись на родину из Китая, актриса узнала, что ждёт ребёнка. Дочку назвали Машей.



Желаем удачи и новых ярких ролей замечательной актрисе!


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?