Где ещё снималась народная артистка Анна Ковальчук, кроме "Тайн следствия". Семья актрисы

Анна Ковальчук считается одной из самых привлекательных и красивых актрис российского кинематографа. «Вы просто великолепны» - именно так о ней отзываются подписчики в Instagram, и это вполне заслуженно. Но чем ещё может похвастаться красавица Аня, кроме многосезонного сериала «Тайны следствия»?


Где ещё снималась народная артистка Анна Ковальчук, кроме "Тайн следствия". Семья актрисы


Она родилась в 1977 году в небольшом немецком городке Нойштрелиц. Её мама всю жизнь проработала заведующей в детском садике, а папа был военным. Школьные годы Ани прошли преимущественно в Ленинграде, но также она успела пожить в Москве и Ереване.

Аня с детства испытывала большую любовь к точным наукам, поэтому после окончания школы без сомнений решила поступить в Ленинградский политех. Мечта девушки осуществилась, если не бы подруга, которая предложила пойти с ней в театральный. Естественно, Аня завалила вступительные экзамены, потому что не имела никакой подготовки, но худрук Анатолий Шведерский дал красавице второй шанс, который её спас.




Так, поступив в Ленинградский институт кинематографии, Ковальчук быстрыми темпами начала постигать азы актёрского мастерства. Уже на втором курсе стала играть в спектаклях Александринского театра, правда, это были второстепенные роли. По окончании института была принята на работу в театр Ленсовета, которому верой и правдой служит по сей день.

Дебютное появление Анны Ковальчук в кино датируется 1999 годом. Это была комедия Владимира Зайкина «Любовь зла...», где начинающая актриса сыграла роль принцессы из фильма. Настоящий успех настиг Аню в сериале «Тайны следствия» в 2001 году, где она сыграла следователя прокуратуры Марию Швецову. На данный момент этот сериал насчитывает 19 сезонов (последний вышел в 2019 году). Начиная с 10 сезона, Мария Швецова является следователем Следственного Комитета.




Интересный факт

Чтобы участвовать в проекте «Тайны следствия» Анна Ковальчук пошла на хитрость. Она приписала себе лишних 7 лет, потому что главной героине должно было быть около 30.

Также из ранних работ с Анной Ковальчук стоит отметить 8-серийный фильм «Усадьба» (2004), где актриса играет роль вдовы известного бизнесмена Елены Семёновой. Вскоре главная героиня понимает, что за ней ведётся охота, а точнее, за теми ценными бумагами, которые осталась от её мужа. Риэлтерская контора собирается обвести вокруг пальца очаровательную и решительную вдову. «За дверь, в тачку, и ветер в спину», - одна из ярких фраз Анны в этом сериале.




Особое место в фильмографии Ковальчук занимает экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», где Анна играет главную роль. Режиссёр картины Владимир Бортко недавно сказал, что привык видеть Аню обнажённой. Для актрисы не составило труда появиться в кадре именно в таком виде. Единственное, что не понравилось Ане, - это появившиеся отметины на коже от короны.




Следующим запоминающимся кинопроектом с Ковальчук стал исторический фильм «Адмирал» (2008-2009). «Оправдана ли аналогия с «Титаником?» - этот и другие вопросы часто задавали зрители во время его просмотра. Тем не менее, мы говорим об Анне, которая прекрасно сыграла жену Колчака (Константин Хабенский).




Следом вышла не менее интересная картина «Личное дело капитана Рюмина» (2009), где Анна Ковальчук также исполняет центрального персонажа. На этот раз ей досталась пациентка психбольницы Лиза. Уникальность и неповторимая манеры игры этой актрисы зашкаливает. Не знаю, кто ещё мог бы так филигранно перевоплотиться и сыграть данного героя...




2011 год также порадовал зрителей. В прокат вышла историческая драма «Пётр Первый. Завещание», где Аня сыграла главного персонажа жену князя Кантемира Анастасию Трубецкую. После этого фильма Ковальчук снималась исключительно в сериале «Тайны следствия».




Анна Ковальчук была два раза замужем.

Первым супругом стал однокурсник Анатолий Ильченко. Они поженились в 1999 году, но в 2005 расстались. Оба говорили, что отношения себя исчерпали, а возродить их не представлялось возможным. От этого брака есть дочь Злата.




Вторым супругом Ани стал госслужащий Олег Капустин (до этого предприниматель). Свадьба состоялась в 2007 году, а 2010 год принёс семье пополнение – родился сын Добрыня.




30 марта 2020 года Анна Ковальчук получила звание Народного артиста РФ. Считаю эту награду незаслуженной, так как «выезжать», по сути, на одном сериале нельзя. Что Вы думаете по этому поводу?

<
Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?