Что остается за кадром телешоу "Пусть говорят" (закулисные фото)

Не многие передачи на отечественном телевидении держатся в топ несколько лет подряд. Одним из таких мастодонтов уже более 10 лет является шоу “Пусть говорят”. Эта передача сделала свое имя не на честных журналистских расследованиях или обличительных репортажах, а на том, что волнует людей уже столетия: сплетни, интриги, ссоры и провокация.


Что остается за кадром телешоу "Пусть говорят" (закулисные фото)

Делают программу незаурядные редакторы и администраторы. Иначе этих людей назвать нельзя, ведь у них талант вытащить на поверхность все худшие человеческие черты. Итак, пора приоткрыть завесу тайны: как же снимают передачу Малахова?

Гостем будешь? А если заплачу?

За годы в эфире столичные гости для студии “Пусть говорят” почти закончились. Редакторы, впрочем, не из тех, кто опускает руки, и стали приглашать всех желающих из провинции. Согласитесь, человеку, который никогда не был на телевидении, появиться в эфире очень интересно, тем более за деньги.



Да-да, вы не ослышались. За появление в шоу гости получают деньги. В среднем ставка составляет около 15 тысяч рублей, многие соглашаются и за 5, кого-то уговаривают за 30. 15 тысяч рублей - это почти целая зарплата в российской глубинке. Учитывая, что перелет в столицу и проживание оплачивает Первый канал, от желающих нет отбоя.

Самое ужасное, что наивные гости студии не подозревают, что редакторам передачи нужен хайп и резонанс. Многие попадают на “Пусть говорят” неожиданно для самих себя: ехали к Елене Малышевой на “Здоровье”, а попали к Малахову. Но вот парадокс телевидения: попав в студию, люди оттуда уже не уходят. Видимо, любопытство берет верх над принципами.

Больше хайпа - больше денег



Если еще несколько сезонов назад “Пусть говорят” с трудом, но котировалась в мире телевидения, то после визита в студию Дианы Шурыгиной, передача пробила дно. Или донышко, как сказала небезызвестная Диана.

По слухам, семья Шурыгиной неплохо заработала на телепередаче. Одни говорят, что им перевели порядка полумиллиона рублей, другие думают, что тысяч триста. Оба варианта хороши, если учесть, что в эфир униженная и оскорбленная Диана выходила несколько раз.

Создатели передачи очень заинтересованы в получении прибыли. Мало того, что шоу выходит в прайм-тайм, так еще и от рекламодателей нет отбоя.



Все благодаря миллионам зрителей, которые уже несколько лет не могут провести вечер без кричащего балагана в студии “Пусть говорят”. Знали бы они, что никто из участников не получил обещанной в студии помощи. Увы, дальше разговоров в студии Малахова дело не идет.

Будет нечестным сказать, что все, кто работает над передачей, черствые люди. Есть целая категория сотрудников, которые увольняются из-за психологического напряжения. Люди не выдерживают давления на гостей, и не хотят в этом участвовать.



Известны случаи, когда гостей начинали доводить до эмоционального всплеска еще до начала съемок. Оказавшись в студии, люди велись на любую провокацию, и конфликт возникал на ровном месте. Выдержать такой темп и атмосферу может далеко не каждый.

Поймать ускользающую популярность

Вы хоть раз задумывались, кто называет экспертами в той или иной области звездных гостей “Пусть говорят”? На каждой передаче присутствуют узнаваемые лица: актёры, режиссеры, музыканты, которые авторитетно рассуждают о ситуациях героев программы.



Вот только экспертности в их суждении нет. Они, как и простые смертные, приходят на эфир за деньги и славой. Даже на самых неинтересных персонажей после шоу подписываются тысячи людей в Инстаграм. Больше аудитория - больше прибыли, математика шоу-бизнеса исключительно простая.

А вот кто действительно достоин аплодисментов, так это редакторская группа. Одна из девушек, как говорят, обладала таким даром убеждения, что могла заставить приехать на съемку любого гостя. Правда, почему она больше не работает на шоу, никто не рассказывает.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?