Как выглядел Михаил Боярский без своих "фирменных" усов и черной шляпы

Такого не бывает: Боярский и без усов! Именно так хочется реагировать на подобного рода фразу, но и они имеют место. Михаил Сергеевич не родился с усами, а добавил эту изюминку, как часть имиджа много позже. Но, до того, как он сразил советских зрителей своим звездным образом, Михаил Боярский успел побыть простым смертным.

Коренной интеллигент, врожденный ленинградец


Как выглядел Михаил Боярский без своих "фирменных" усов и черной шляпы

Боярский очень горд местом, где он родился. Будущая знаменитость появилась на свет в Петербурге. Говорят, этот город накладывает отпечаток на своих жителей, и Боярский не стал исключение.

Актер появился на свет в непростое время. 1949 год: в стране разруха, родители пропадают в театре, а они оба трудились на театральных подмостках, а Миша с братом оставлены на попечение бабушки.

Бабушка-дворянка сыграла в судьбе Михаила огромную роль. Несмотря на то, что времена были нищенскими, и приходилось топить буржуйку в коммуналке, она приучала внуков к высокому, к искусству. Михаил и брат много читали, в первом классе Михаил отправился еще и в музыкальную школу.



Родители были уверены что у ребенка идеальный слух, и не ошиблись.Чтоб купить необходимые вещи и музыкальные инструменты, родителям приходилось приторговывать книгами из семейной библиотеки. Эти трудности Боярский не помнит, а вот счастливое детство в центре Петербурга запомнил навсегда.

Кстати, не стоит полагать, что Михаил Боярский рос пай-мальчиком, который только то и делал, что читал книги и ходил в музыкальную школу. Будущий Д'артаньян рос хулиганом. Легко встревал в дворовые драки, и придумывал игры для большой компании друзей. Если бы не его живой характер, не видать нам на экране именно того мушкетера, которого нам подарил этот актер.



Как ни протестовали родители, а после школы оба сына направились в театральный ВУЗ. Трудно представить другой выбор в семье, где все работают в театре, но родителям просто хотелось уберечь сыновей от непростой профессии.

Но перед тем, как стать актером, Боярский отправился в армию.

Боярский: стиль, усы, харизма

Еще не мушкетер молодой Боярский ходил с гладко выбритым лицом. В сети немного фотографий того периода, видимо, сам актер не любит акцентировать внимание на своем стиле того времени. В семейных архивах Боярских хранится много фотографий “безусого” периода, но делиться ими с прессой актер пока не собирается.



После учебы в Ленинградском театральном, Боярского приняли в театр. Альма-матер для актера стала театр Ленсовета, где молодого актера сразу ввели в основной состав.

То ли Борский такой обаятельный и привлекательный, то ли его усы очаровывали зрителей, но успех постановок с его участием был грандиозный.

Актеры сразу стали предлагать характерные роли: Трубадур, философ Луис в паре с Алисой Фрейндлих, смельчаки, авантюрны персонажи, герои. Все спектакли Боярского, а он был только начинающим актером, зрители провожали аплодисментами и стоя. Вот она, настоящая актерская игра. Не удивительно, что к 70 годам Боярский может похвастаться наличием 160 ролей. Таким творческим наследием не могут похвастать многие знаменитые актеры.

Ходят слухи



Говорят, что усы актеру подсказали отрастить знакомые гримеры. Мол так его лицо будет более пропорциональным, а сам образ более мужественным. Стройный, если не сказать, худой Боярский выглядел очень моложаво, а с усами приобрел некую солидность.

Шляпа - второй неотъемлемый атрибут образа этого артиста. Тут все проще, ей Михаил Боярский прикрывает поредевшие волосы. Из песни слов не выкинешь, от этого не застрахован никто, даже такая звезда, как Боярский.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?