Как беречь карманы от кражи

Как беречь карманы от кражиУ тебя украли кошелек или мобильник в толчее автобуса или в толпе, потому что он торчал из заднего кармана узких джинсов.

Громкоговоритель супермаркета напрасно взывал: "Уважаемые покупатели! Будьте внимательны к своим вещам". Ты поглощено рассматривал и дегустировал новый сыр с плесенью (выбирал диск, мерила туфли). Что тут можно сказать? Даже посочувствовать нельзя. Ты сделал все, чтобы тебя обворовали, или, как иногда говорят в просторечии, "обчистили карманы".

Модные рюкзаки, висящие за спиной - тоже достаточно легкая добыча. На затылке ведь глаз нет, а почувствовать движение сзади не легко. И конечно, наушники с громкой музыкой тоже не дадут тебе вовремя почувствовать нежелательное приближение.

Что делать? Сохранять внимание и не позволять себе спать в транспорте - так можно и шапки лишиться. Причем сорвать ее могут не только ради наживы, но и просто из своеобразного чувства юмора твоих же сверстников.

Внимательно смотри за своими вещами, и уж конечно, не доверяй их посторонним людям. Не случайно в народе сложилась поговорка: "Подальше положишь - поближе возьмешь". Это в полной мере относится к карманным и другим мелким кражам. Поэтому не следует важные вещи размещать в наружных карманах сумок и чемоданов.

Если кража произошла, то, что надо делать? Итак, сумка разрезана, карман опустошен, из супермаркетовой тележки пропала сумка с оплаченным ноутбуком. Обратиться к охране, если это произошло в здании официального учреждения, в том числе объекта торговли. В большинстве подобных мест есть камеры слежения, их видеозаписи сосредоточены в руках охранной организации данного объекта и по первому требованию предоставляется полиции. Возможно охрана предпримет действия по горячим следам, или поможет связаться с полицией. Полиция начинает деятельность по розыску пропавшего имущества на основании личного заявления.

 Если кража произошла в транспорте, на улице, то надо идти в ближайшее отделение полиции. Они помогут написать явление. Но будь готов к тому, что все действия, связанные с несовершеннолетними, полиция обязана по закону осуществлять в присутствии родителей - лучше проинформировать их сразу о происшедшем, и тогда представлять твои интересы в твоем присутствии будет мама (папа, опекун), что тоже неплохо. Им, взрослым, проще разговаривать с полицейскими.
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?