Звезда "Ищейки" Александр Макогон. Гражданский брак и молодая жена актёра

По обширной фильмографии Александра Макогона можно судить, что он способен отлично сыграть не только простого опера в полицейском участке, но и влиятельного бизнесмена крупной фирмы. За его спиной более 90 киноролей и этот список ежегодно пополняется на 3-6 позиций.


Звезда "Ищейки" Александр Макогон. Гражданский брак и молодая жена актёра


Александр Макогон родился в Донецке в 1973 году в семье обычных рабочих. Никто даже предположить не мог, что Саша станет большим артистом. Никто, кроме самого Александра... Ни одно школьное мероприятие не обходилось без участия молодого таланта: он прекрасно читал стихи, играл в различных сценках и неплохо пел.

С подросткового возраста у Саши была мечта поступить учиться в легендарный московский ГИТИС. Именно так он и сделал, когда в 1999 году окончил среднюю школу. Переступив порог театрального заведения, Александр сразу прочувствовал ту атмосферу, которая дала ему огромный приток сил для покорения намеченных вершин.




Руководителем парня стал народный артист СССР Андрей Гончаров, заложивший основы актёрского мастерства в перспективного юношу. Через пару лет великого педагога, публициста и актёра Андрея Александровича не стало, а парень продолжил постигать азы актёрской сферы у других именитых преподавателей.

Демонстрировать свои актёрские таланты Александр Макогон начал в конце 90-х годов, когда снялся в рекордной на тот момент картине по числу серий (350) «Простые истины». Он сыграл эпизодическую роль фотографа, но это только добавило уверенности Александру, и он начал ещё активнее штурмовать отечественный кинематограф. Затем последовали съёмки в более популярных проектах: «Марш Турецкого» (роль сотрудника ДПС, 2001), «Кодекс чести-1» (роль Авдеева, 2002), «Женская логика – 3» (роль Жерома, 2003), «Москва. Центральный округ-2».




Об Александре Макогоне начали говорить все новостные сводки после выхода в свет военного фильма Алексея Пиманова «Александровский сад-2» (2007). В сериале описываются события 1947-1948 года, когда Советский союз захлестнула волна бандитизма. Герою Александра Макогона майору госбезопасности Владлену Кольцову приходится противостоять суровому преступному миру, расследую самые сложные уголовные дела.

В 2008 году вышла третья часть «Александровского сада» с Александром Макогоном в главной роли.




Дальнейшая карьера актёра складывалась как нельзя лучше. Его начали всё активнее приглашать в самые разные проекты, которые впоследствии становились очень популярными кинокартинами. Так, Александр Макогон в своей неповторимой манере сыграл центральных персонажей в следующих произведениях киноискусства: «Трюкачи» (роль гонщика Максима, 2008), «Котовский» (роль Чеманского, 2009), «Мужчина в моей голове» (роль Василия, 2009), «Доктор Тырса» (роль Алексея Черника, 2010), «Светофор» (роль Севы, 2011-2016), «Дневник свекрови» (роль Александра Нестерова, 2015).




2015 год стал для Александра Макогона сверхпродуктивным. Он снялся сразу в 6 кинопроектах, в 4-х из которых сыграл главную роль. Самым запоминающимся персонажем стал Борис Ненашев, майор ФСБ из криминального сериала «Ищейка». В первом сезоне ему пришлось стать начальником Александры Кушнир, которая ещё со школьной скамьи является его главной любовью в жизни.

В новом 4 сезоне, который начал транслироваться 6 апреля 2020 года, Борис и Александра живут вместе. Женщина частично отошла от дел и занялась воспитанием ребёнка, но любимая работа не даёт ей покоя...




У харизматичного актёра было 3 брака, 2 из которых он пытается особо не вспоминать.

Первой его супругой стала актриса Ольга Кузина. В 1996 году она подарила начинающему актёру сына Пашу, но, когда мальчику едва исполнилось 4 года, его родители разошлись.




Второй женщиной Александра стала актриса Татьяна Аугшкап, с которой он прожил 7 лет. Гражданский брак не перешёл во что-то более серьёзное, отношения закончились.




Настоящее семейное счастье Александр Макогон обрёл лишь в 2010 году, когда познакомился с очаровательной Сашей Михеевой, которая моложе актёра боле чем на 10 лет. Она работала обычной ассистенткой режиссёра, но мужчина сразу обратил на неё внимание. В 2011 году у них родился сын Стёпа, а ещё через пару лет дочка Маша. Актёр обожает путешествовать со своей семьёй, но из-за многократных съёмок это редко получается сделать.



Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?