Укрепляем иммунитет.

Эта зима выдалась богатой на вирусы. На большей территории России задалась теплая погода для этого времени года. В эти периоды потепления люди вокруг начинали активно болеть. Устоять от всех вирусов, особенно детям, непросто - они намного чаще забывают мыть руки с мылом. В школе и саду кашель и чиханье. Надо что-то делать для поддержания иммунитет. Делюсь своими основными лайфхаками:


Укрепляем иммунитет.

Питание

В текущем случае надо привести иммунитет в равновесие. Для этого привезите в порядок свой микробиом: ешьте больше зелени, овощей, меньше булок и алкоголя. Также рекомендуется прЕбиотики и прОбиотики принимать.

Витамины и травы- это прекрасно, но база – это всегда питание. Яйца, дикая рыба, икра (минтая тоже подойдет), зелень (мои сыновья любят замороженную фасоль и брокколи), ягоды (малина, клюква, черная смородина) ферментативные продукты, орехи, ромашковый чай (немного меда), лимон, авокадо - это основные продукты, которые я стараюсь добавлять на завтрак. Активно в ход идёт кур кума: в крупы, в овощные рагу, в супы. Но важно помнить, что кур кума идет рука об руку с черным перцем исследования, показали, что когда к кур куме добавлялся черный перец, то био активность кур кумы увеличивалась на 200 процентов. Ну и чеснок - в овощи (чесночные гренки у нас заходят на ура), в котлеты и суп. В периоды эпидемий сокращаем употребление сахара (мои дети, как и все дети обожают сладкое) и глютен, так как они увеличивают общее воспаление организма.



Время на улице

Какой бы ни была погода, старайтесь ходить пешком. Я очень ценю это время не только за интересные разговоры, но и за то, что можно ловить первые лучи солнца, даже сквозь тучи (здоровый циркадный ритм) и дышим свежим воздухом. Если есть возможность так как у нас (живем в частном доме).



Витамины и добавки

Ежедневно в период эпидемий даю детям витамин D3 (проверяю его уровень раз в полгода, чтобы подобрать корректную дозу), витамин С (растительный), сироп бузины (существует исследование о том, что сироп бузины значительно облегчает течение гриппа и сокращает его продолжительность), мальчикам я даю перуанскую маку (моим сыновьям 12 и 10 лет. На одежду можно нанести пару капель масла эвкалипта. Мама еще можно магний от стресса. Омега -3 от воспалительных процессов в организме. Сердечникам пить Q-10 и калий-магний.



Здоровый сон

Детей стараюсь уложить по раньше чтобы продолжительность сна была не менее 9 часов (даже в угоду образовательному процессу). Их комнату хорошо проветриваем. И самое главное (а может нет) спорт у них ежедневно. Эти мероприятия помогут в борьбе с вирусами.

Мойте руки с мылом тщательно!





Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?