Новые правила отправки посылок за рубеж Почтой, вас вправе попросить вскрыть посылку

На днях отправляла очередную посылочку в США, купили у меня 2 пары носочков для йоги. Что это за зверь такой, я рассказывала вот в этой статье. С некоторого времени я оформляю посылки за границу на самое Почте, не пользуюсь онлайн оформление, ибо это получается заметно дороже. Почему? Об этом я тоже рассказывала вот в этой статье.


Новые правила отправки посылок за рубеж Почтой, вас вправе попросить вскрыть посылку


В процессе оформления выяснилось, что в связи с пандемией короновируса, изменились условия отправки посылок за границу. При этом, на официальном сайте Почты, сколько я не пыталась, найти информацию об изменениях так и не удалось.




Итак, теперь страну назначения вы должны дублировать также на русском языке. И это ерунда, конечно. Ничего сложного, изменение, которое в-общем, никак ни на чем не отразится.

А вот второе изменение уже серьезное. Теперь работник Почты, принимающий у вас посылку, обязан проверить ее содержимое. Как выяснилось в приватном разговоре, запрещены к отправке за рубеж медицинские маски, а также лекарственные препараты.

Мою посылочку вскрывать не стали, потому что со всеми работниками Почты мы хорошо знакомы, я туда как на работу хожу. Но - сотрудник, который принимал у меня посылку, все же спросил, что в ней. Я ответила, что носки. Она сказала, что формально - должна вскрыть посылку и убедиться в правдивости моих слов. Так что, теперь на всякий случай, я буду относить посылочки за границу не запечатанными, что и вам советую.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?