Как выглядела Елена Степановна, русская бабушка Леонардо Ди Каприо

Один из самых талантливых, красивых, популярных и высокооплачиваемых актеров Голливуда Леонардо Ди Каприо имеет русские корни.


Как выглядела Елена Степановна, русская бабушка Леонардо Ди Каприо

Актер никогда этого не скрывал и всегда гордился своим происхождением. В 2010 году он приезжал на свою историческую родину.

Тогда, на встрече с Владимиров Владимировичем, Лео откровенно заявил, что считает себя русским наполовину, а не на четверть, и с удовольствие бы стал гражданином нашей страны.



Так как же выглядела русская бабушка Ди Каприо, которую он так любил?

Елена Степановна Смирнова родилась в начале прошлого века, в 1915 году. В возрасте двух лет, вся семья бежала в Германию. Именно там и выросла маленькая Хелен (второе имя Елены).

Ее родители никогда не забывали о своем происхождении, между собой, они всегда разговаривали на русском языке. Елена подросла и вышла замуж там же, в Германии. Но тихое семейное счастье было недолгим.

Осенью 1953, прямо в окопах, на свет появилась девочка, будущая мама знаменитого актера. Малышку назвали Ирмелин.



С маленьким ребенком на руках, семье Елены пришлось многое пережить, но как рассказывал в многочисленных интервью Лео, чувство собственного достоинства было у них в крови.

Позже, в поисках лучшей жизни,семья перебралась в Штаты. Ирмелин выросла в Америке, там же встретила отца Ди Каприо и родила ему сына. Практически сразу после рождения ребенка пара развелась. Мальчика воспитывала улица и не самый благоприятный район.



Самыми приятными своими воспоминаниями Лео называет каникулы у бабушки. Супруги почти каждое лето забирали внука к себе.



Елена Степановна часто рассказывала мальчику про Россию, про уклад жизни в этой стране и про их корни. Ее самой большое мечтой было съездить в Москву. К сожалению, желание Елены Степановны так и не осуществилось.



А вы как считаете, похож Леонардо на свою русскую бабушку?


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?