Узбечки и таджички в советское время и сегодня. Что изменилось в их внешности и поведении

Современность накладывает свой отпечаток на все страны и их народы. Совсем ещё недавно, несколько десятилетий назад, девушки из Таджикистана и Узбекистана выглядели совсем по-другому. У них были совсем другие ориентиры и эталоны красоты. Современность наложила свой отпечаток. Хорошо это или плохо не так важно, есть данность.

Статья о том, что ценилось совсем недавно во внешности восточных красавиц в бывших странах СССР и что ценится сейчас.

Косички


Узбечки и таджички в советское время и сегодня. Что изменилось в их внешности и поведении

Шикарные волосы - это то, чем славятся девушки из этих стран. Так было всегда, и сейчас ничего не изменилось. В Таджикистане и Узбекистане секреты ухаживания за волосами передавались девушкам из поколения в поколения. А знаменитые косички были изюминкой этих девушек. Про знаменитые 40 косичек известно было далеко за пределами этих республик в советское время.



Современность наложила свой отпечаток. За волосами также следят. Но уже не по заветам бабушек, а с помощью современных средств. А традиции ношения косичек ушла в прошлое. Сейчас таджички и узбечки всё чаще ходят просто с распущенными волосами.

Сросшаяся бровь



В Таджикистане издавна считалось, что чем ближе расстояние между бровями, тем ближе будет к девушке муж. Это считалось эталоном красоты. Пользовались соком усьмы, благодаря которому волосы вырастали. Сейчас такого почти нет.



Девушки ходят на процедуры в салоны и уже не следуют традициям.

Чарующие глаза



Из поколение в поколение передавались знания, как делать из своих глаз очарование. Помогала в этом сурьма, которая делается из специального минерала. Именно благодаря ей весь мир знает о чарующем взгляде восточных женщин.



Сегодня же всё иначе. Используют декоративную косметику. Некоторые даже используют татуаж. В СССР такого не было.

Одежда



В этом вопросе современность наложила большой отпечаток. Если раньше девушки по максимуму ходили в рамках приличия. То сегодня всё иначе. Всё как везде.



В столицах государств множество ночных клубов. Жизнь, как во всех странах. Одеваются девушки свободно. Всё изменилось в этом плане.

Занятие отдельными видами деятельности



Не так часто сегодня можно встретить женщин за рулём в этих странах, но они есть. Прежде всего, в столицах, где больше денег и возможностей. Тоже самое касается и работы. Не удивить уже участницами конкурсов красоты из этих стран, моделей и т.п.



В советское время всего этого не было. Были парады, смотры, где девушки из всех советских республик маршировали. Там другие народы и видели красоту восточных женщин.

Время меняется, это понятно. Но как бы мы не уходили вперёд в своём развитии, нужно помнить о традициях. Помнить всем народам.


Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?