Что происходило за кулисами капитал-шоу «Поле чудес» и что клали в черный ящик

Вы знали, что барабан в эфире шоу “Поле чудес” крутится уже 30 лет? Премьера передачи состоялась в 1990 году. Ее ведущим был талантливый журналист Владислав Листьев, которого, увы, не стало.

На смену ему пригласили не менее харизматичного и заводного Леонида Якубовича. Он сделал все, чтобы капитал-шоу стало родным почти для каждого зрителя.

В 90-х и 00-х сложно было найти семью, где по пятницам из телевизора не доносилось “есть такая буква в этом слове!”. А что происходило за кулисами самого шоу?

Французская игра на русский лад


Что происходило за кулисами капитал-шоу «Поле чудес» и что клали в черный ящик

Игру, точнее ее принцип, Влад Листьев подглядел у французов. Их передача “Колесо фортуны” выходила в эфир в прайм-тайм, и собирала у экранов тысячи зрителей. Листьев предложил сделать шоу такого же формата на отечественном телевидении. Советские устои стремительно покидали телецентр Останкино, и фантазии продюсеров и ведущих было где разгуляться.

Конечно, игра прошла через определенные изменения, а когда Листьева сменил Якубович, то у “Поля чудес” и вовсе появился свой неповторимый шарм.

Именно Якубович автор известнейших фраз “крутите барабан!”, “сектор “приз”!”, и, конечно же “автомобиль!” с растянутой буквой “и”.



Редакционная группа редко вмешивается в реплики Леонида Аркадьевича. Он сам себе режиссер по части общения с игроками и публикой.

В последнее время, когда рейтинги капитал-шоу ползут вниз, Якубовича обвиняют в халатной подготовке к передаче. Мол, и фразы у него из выпуска в выпуск повторяются, и шутки уже обросли бородой. Но, несмотря на больше количество критики, у шоу все еще есть верные поклонники.

Кто готовит подарки для ведущего?

Наверняка вы помните, сколько разнообразной снеди и сувениров привозят гости игры для ведущего. От алкоголя до пряников с изображением родного города - все везут, чтоб показать на экране. Сейчас вы удивитесь.



Большинство подарков покупается редакционной группой капитал-шоу. Они продумывают, какой продукт произведет впечатление в студии, да и за здоровье ведущего переживают: были случаи, когда Якубовича хотели накормить семидневными пирожками, которые приехали поездом из Забайкалья.

Конечно же, часть подарков - это привезенные зрителями вещи. Ведущий специально оставляет немного времени, чтоб камера сфокусировалась на подарках, а игрок передал привет своей семье по ту сторону экрана.

Вся еда после передачи достается гостям в студии. Как говорит Якубович, после команды “снято!”, ему главное успеть удалиться из студии, ведь толпа желающих подкрепиться может создать пробку на выходе из павильона.

Подсказок от ведущего ждать не приходится



Леонид Аркадьевич не подсказывает игрокам, какое слово спрятано в задании. Большинство игроков могут отгадать слово с первой же попытки, но тогда пропадет атмосфера капитал-шоу. Поэтому время тянут, с игроками беседуют, а барабан крутиться.

Бывали довольно смешные случаи, когда игрок забывал задание через минут после его объявления. Приходилось по нескольку раз повторять вопрос, а монтажеры тщательно резали отснятый материал.

Что в черном ящике?



Этот вопрос бьет все рекорды из заданных Якубовичу. На студии во время записи передачи даже случались конфликты: игроки не верили, что в черном ящике лежит ключ от автомобиля.

На самом деле, в черном ящике и правда лежали и ключи от машины, и сертификат на владение яхтой, и даже ключи от квартиры. Один раз игрока даже разыграли: положили в ящик яйцо. Обидный приз на первый взгляд. Но в яйце лежал сертификат на получение 10 тысяч долларов!

Но зачастую в черный ящик редакторы программы любили положить овощи, особой популярностью пользовались огурцы, капуста и кукуруза.



Сегодня популярность капитал-шоу уже не та, и Якубович уже не шоумен №1 на просторах российского телевидения. Но каждый раз, как звучит фраза “крутите барабан!” в наших сердцах что-то щелкает. Возможно это ностальгия.


Источник

Секрет шоу "Поле чудес": что происходит с едой на барабане после эфира? Секрет шоу "Поле чудес": что происходит с едой на барабане после эфира?
Знаменитое отечественное телешоу "Поле чудес" с Леонидом Якубовичем в роли ведущего всегда славилось щедрыми подарками со стороны игроков, причем чаще всего эти подарки были съедобными. Кто огурчики, кто помидорчики, кто пирожки, кто соления, кто печенье....

Телеведущие романтического шоу "Любовь с первого взгляда": как выглядят и чем занимаются Борис Крюк и Алла Волкова Телеведущие романтического шоу "Любовь с первого взгляда": как выглядят и чем занимаются Борис Крюк и Алла Волкова
Впервые в эфир романтическое шоу "Любовь с первого взгляда" вышло 12 января 1992 года, став первой лицензионной передачей на отечественном телевидении. Его купили у английского телеканала "Action Time". С 1991 по 1999 гг. телеведущими шоу были Борис Крюк....

20 цитат из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла 20 цитат из «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла
Фразы из детства, смысл которых мы понимаем, лишь взрослея…....

Что нельзя дарить на Новый год: 5 запретов Что нельзя дарить на Новый год: 5 запретов
Новый год — пора чудес и подарков! Важно сделать приятно своим родным и близким. Только вы знали, что не все подарки можно дарить в год Стальной Крысы? Ряд из них могут принести в семью разлад, плохое самочувствие и недовольство.......

Настоящая Алиса из Cтраны чудес Настоящая Алиса из Cтраны чудес
«Алиса в Стране чудес» – одно из самых известных произведений в мире. Между тем, у главной героини повести был вполне реальный прототип, Алиса Лидделл, рассказывая сказки которой, Льюис Кэрролл и написал свое самое знаменитое....

Кукушка — смертельная игра скучающих русских офицеров Кукушка — смертельная игра скучающих русских офицеров
«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра».....

«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии «Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии
«Кукушка» — чрезвычайно рискованная игра офицеров Русской Императорской Армии, которая, тем не менее, была широко распространена во всех отдаленных гарнизонах, от Мерва до Петропавловска-Камчатского. На Дальнем Востоке ее, правда, называли «Тигра».....

Как рождается новостной телевизионный эфир Как рождается новостной телевизионный эфир
Хочу показать маленький кусочек моей телевизионной жизни. Мелочи, которые остаются за кадром… Разумеется, 30-минутке в эфирной студии предшествует серьезная работа большого коллектива. Операторы, корреспонденты, режиссеры монтажа с раннего утра и до....

Чем пахла Алиса в Стране чудес? Уникальные ароматы по мотивам литературных произведений Чем пахла Алиса в Стране чудес? Уникальные ароматы по мотивам литературных произведений
Вникая в каждую страницу увлекающей в мир фантазии книги, мы в деталях представляем себе главных героев. Ведь как сопереживать тому, у кого даже нет лица? Но некоторые люди не просто видят образ полюбившегося персонажа, но и чувствуют его аромат. Чем....




Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.


Опрос

БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?

Другие опросы...