Жаркое из тушенки. Готовлю сейчас часто, и не потому, что в магазин за продуктами бежать не нужно, а потому, что вкусно очень

Жаркое на скорую руку из продуктов, которые всегда под рукой. Вкусно, остренько, быстро, недорого. Главный секрет-хорошая, качественная тушенка. Те, кто всегда считал, что тушенка-еда голодных студентов, будут приятно удивлены результатом. Буду рада, если рецепт вам понравится)

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать. Можно, конечно резать и крупнее, кому как нравится. Моим домашним не очень нравится лук, поэтому крошу мелко.


Жаркое из тушенки. Готовлю сейчас часто, и не потому, что в магазин за продуктами бежать не нужно, а потому, что вкусно очень

Морковь натереть на крупной терке либо нарезать кусочками.



Обжарить лук на сливочном масле. Он должен стать мягким и слегка зазолотиться.



Добавляем к луку морковь, обжариваем. Затем добавляем томатную пасту и измельченный чеснок (можно порезать, можно пропустить через пресс), вновь обжариваем.



Выкладываем к овощам тушенку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, можно добавить душистого перца. Добавляем немного воды, оставляем на медленном огне на 5 минут.



Картофель очистить, нарезать довольно крупными кусками.



Обжариваем картофель на сливочном масле (это в идеале, а так можно и на растительном) на сильном огне до появления крепкой румяной корочки. Корочка нужна для того, чтобы картофель не раскис потом, когда мы добавим подливу. Не забываем посолить, поперчить, можно добавить приправы для картофеля.



Как только картофель обжарился, выкладываем к нему подливку, огонь уменьшаем, готовим еще 5 минут, перед тем как выключить посыпаем зеленью.



Подаем к столу. Это очень вкусно!



Ингредиенты (на 3-4 порции):
тушенка-1 банка,
картофель-5-6 шт.,
лук-2 шт.,
морковь-2шт.,
томатная паста-2-3 ст.л.,
чеснок-2 зубчика,
соль, перец, лавровый лист, приправа для картофеля, перец душистый горошком

Источник
Опрос
БЫСТРО ЛИ ГРУЗИТСЯ САЙТ?